退会ユーザー
ロタ受けました!副作用より受けない事で重症化する方が親も子もしんどいと思ったので…

はじめてのママリ🔰
副作用が起こるより、ロタにかかって入院する確率の方が高いと思います😌
来年10月からは定期接種になるので、私ならば定期になっても受けるのを迷う位予防接種に対して自分なりの考えがあるなら受けません。
重症化を防ぎたかったので受けました。おむつ交換台やカートからもつうります💦

ママリ
もし何かあってからだと打っとけば良かったと後悔すると思うし何より悪化を防ぐためにはしといた方がいいかなと…
でも任意だしお金もかかるので打ってない人も結構いるみたいですね!
ロタの副作用はうんちがイチゴみたいなプツプツの血が混ざったようなのが出たら、すぐに病院に行くようにと言われました!
夜でも、朝病院があくまで待たずに夜間で行くようにと、とにかくすぐに行くよう言われました(><)
うちは今のとこ2回売ってますが副作用は出ていません!

mama☆°。⋆
来年4月から保育園に入所予定、私自身も保育士で病気を持ち帰る可能性があるのでロタ受けました!

るい
保育園に入園予定だったのとかかった時に重症化するのを防ぐ為に受けました。
お値段が高いので保育園入園してる方でも受けてない人はいます💦

退会ユーザー
95パーセントがロタにはかかるそうですね。んで、予防接種をしたら重症化は避けれます。私は受けない選択肢はなかったです。

まことん
ロタは来年から定期接種になる予防接種です。なので、それだけ重要だということです。
今年の春、子供がロタになりましたが、数日の嘔吐下痢で治りました。主人がうつり、急性腸炎で点滴をし数日間高熱でうなされていました。
予防接種をしていない子が感染した場合、度重なる嘔吐下痢による脱水症状で入院になる場合がほとんどだそうです。そして回復して食事を取れるようになるのにも一週間くらいかかり、げっそり痩せてしまうようです。
コメント