コメント
退会ユーザー
めちゃくちゃ張る様になりました!💦💦
前は夕方から夜にかけて立つ時に張って、座ると治るとかだったんですが、最近は寝転がってても張るし、昼間出かけて歩いてても張ります💦
回数的には1時間に2、3回程度です😵
同じくすぐ落ち着くんですが…
週数追う事に確実に頻繁になってきてます😫
K
張る日はすごくはります!
痛みとかもなく、私もすぐに落ち着きますが…
先生もこの時期は張りが出てくるからねーと言ってたので大丈夫なのかな?と思ってます😖
-
sa
やっぱり週数的に張りやすい時期なんですかね😣💦
痛みを伴ったり持続するようであれば受診しようかと思っているんですがそうでもなくて💦
経管長もずっと問題ないので大丈夫なのかなと思っていますが、張ると不安になりますよね😭- 10月6日
-
K
私も痛みとかあれば受診してって言われたので、痛みないので様子見てます💦
仰向けとかなってたらすごく張りやすくなってしまいました😵
そうなんですね!この週数でも切迫で入院されてる方もいるので不安になりますよね🥺- 10月6日
-
sa
仰向け張りますよね😫
入院したって話もよくここで見かけるので不安になって😭
とりあえず安静にできるときは安静にして様子見ようと思います😊- 10月6日
-
K
はります!!
不安になって検索魔になってしまいます💦
そうしましょう😖- 10月6日
みーや
同じく明日から32wです。
私も最近になってお腹の張りが多くなった感じです😣
横になったら落ち着くのですが、動悸、息切れもあったりで毎日しんどいです😣💦
-
sa
しんどいですよね😣
お腹の張りも気になるし毎日大変です😭
でも質問してみて、同じ方が多くて少し安心しました✨
それでも無理は禁物ですね😣- 10月6日
Aya
33wです‼︎
わたしも30w超えてからもう何しても張るようになってしまい...おとといあまりにも頻繁に張るので夜緊急で受診しました😨NSTつけたら40分で大きい張りが3回、あとは小さいのがちょこちょこ...先生には心配なら入院して点滴でもいいと思うけど、週数的に微妙だなーと言われ。
結局、病院から家が近いので内服増やされて様子見となりました💦💦
もう立ってるだけで張ってきてしまいご飯もまともに作れません😵😵😵
-
sa
受診されたんですね😣💦
やっぱり張りやすくなる時期なんですかね💦
週数的に微妙、というのは張る事が多くなるからという意味で言われたんでしょうか?
張り止めも内服してますが、切れると張りますよね😭
私もキッチン立つのがしんどくて休み休みです😫- 10月6日
-
Aya
この時期は仕方ないんですかねー...めちゃくちゃ元気な妊婦さんもいますよね、なんで元気でいれるのか不思議でしょうがないです😂笑
おそらく20wの内にこうなっていたら入院だったんだと思います💦今は頸管長も問題ないし、張りが強いというだけだから本人が心配なら...と言われた感じです😞
もー早く正産期に入って出してあげたいですよね😢- 10月6日
-
sa
わかりますわかります!
妹もほとんど張らない〜と言っていてそういう人もいるんだと羨ましかったです😭✨
なるほど!
そうなるとやっぱり週数的に張りやすい時期だからある程度はしょうがないって感じなんですかね😣
本当、早く正産期に入って欲しいです😫✨- 10月6日
-
Aya
わたしの友達も普通にお出かけしたりしてマタニティライフを楽しんでいたようなので羨ましかったです😖やっぱり体質的な問題なのでしょうねー💦
痛みも出てきたら絶対入院ねと言われました‼︎なのできっと我々は痛みが重要になるのでしょう‼︎‼︎生活しにくい毎日が続きますが、同じように頑張ってる妊婦さんがいると思うと勇気がでます✨💪お互い頑張りましょう💓- 10月6日
-
sa
やっぱり体質なんですよね〜😭
毎日不安もありますが、お互い無理せず過ごして元気な赤ちゃん産みましょうね😊✨- 10月6日
sa
同じですー😭
立ち上がる時によく張ります💦
そして私も夕方から夜によく張ります😣
回数も似た感じです!
やっぱり後期に入って張りやすいんですかね…
胎動もよくあるし、とりあえず横になれる時は横になって様子見てみます😭
退会ユーザー
この時期はこんな感じの妊婦さん多いみたいですよね😓💦
後期に入って、しかも30週過ぎてからどんどん張る回数増えてますよ😵
そうなんです!!
胎動はあるんですよね!(笑)
私もほぼ横になってるか座ってるかなので、もうこれは仕方ないなと思ってます😅
sa
同じような方がいて安心しました☺️
私もゆっくりできるときはゆっくりして過ごします!
そして次回の検診の時にまた相談してみようと思います😊
退会ユーザー
私も安心しました😣✨
お互いあともう少し頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね🤣❤️
sa
あと少しですもんね😊
お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶💕