※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コジコジ
その他の疑問

アパートの退去時のことで質問です。今日、アパートから一軒家に引っ越…

アパートの退去時のことで質問です。

今日、アパートから一軒家に引っ越しました。
大家さんに物置の鍵を返すと「物置の鍵は2つ渡しているはずだ」と言われました。しかし、部屋番号が書かれているキーホルダーに、鍵は1つしか付いていません。
もしそこに2つ鍵が付いていたとしたら、わざわざ1つを外して使うかな?と・・・。

このアパートに入居したのが8年も前の話で、2つもらっているのかどうかも記憶が曖昧です。
でも、ずっと1つしか使っていませんでした。
しかし私たちも証拠がないので、絶対に1つしか預かっていません!と強く言えず。
ちなみに、大家さんから鍵を2つ預かっているという証拠もありません。
この場合、シリンダー交換代などはこちらが支払わなければいけないのでしょうか?
泣き寝入りしてお金を払いたくないですし、引越しでお金もかかるので、変な出費は避けたいです。

アパート退去について詳しい方、回答お願いします。

コメント

記憶があいまいかつ証拠がないなら払うしかないかと思います😭💦

ちゃそ

契約書などに記載はないんですよね🤔?
1つだった証拠がないなら払うしかなさそうです😖

あんまり揉めたくないので払います

コジコジ

まとめての返信失礼します!
ガーン(꒪꒫꒪⌯)
そうですよねー💦
1つだった証拠もなければ2つだった証拠もないので、あわよくばどうにかできると思いましたが、長年お世話になった大家さんなので揉めて終わりたくないので、こちらが折れることにしようかなと思います( ˊᵕˋ ;)💦

回答ありがとうございましたー!