※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

息子のおしゃぶりを使わないので、捨てる以外の選択肢はありますか?

母、姉、旦那がそれぞれおしゃぶりを買っておいてくれました。
3つありますが、息子はそこまで泣くこともなく、夜泣きもしないし、数回しか使っていません。

そのため思い入れがある、息子の物、って感じがあまりないです。
取っておくつもりですが、取っておく以外の選択肢としては捨てるしかないでしょうか。

コメント

私も父から、旦那からと貰いましたが使っておらず8ヶ月完ミにしてから夜泣きがひどくおしゃぶりがかなり役立ってるので1つは持っておいてもいいかなー?と思います🤔

• 🐰

🐰

きっとこれから夜泣きしますもんね!
    1つは残しておきます!ありがとうございます😊😊

• 10月6日
ママリ

今3ヶ月だと夜泣きはこれからなので取っておいてもいいと思いますよ😊

あとは歯が生えてくればおしゃぶりのゴムを噛んで壊してしまうこと多いです!

長男はおしゃぶり4ヶ月から使い始めましたが、歯が生えてきたのも3ヶ月の時で早かったので、とにかく壊す率が高く10回以上は買い直しました😂

あとは無くしたりもよくありました!

場所取るものじゃないですし3つとっておいてもいいと思います😊

• 🐰

🐰

おしゃぶり壊すなんて考えてもなかったです😱
    生まれつきの先天性歯なのでその確率高いですね、使っていれば既に壊れてたかも、、
    別に損はないし3つ取っておきます😭😭

• 10月6日
ままりん

1回吸ったかな?って感じで使わなかったので捨てました🤣

• 🐰

🐰

すごい!行動が早いです!
    思い切りが大切な時もありますよね😂😂

• 10月6日