※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

浮気によるストレスで心療内科受診を検討していますか?

今まで気分が良かったのに急に気分が沈んだり、
やる気が全く起きなかったり、寝付きが悪かったり
特定の人のSNSを見るだけでお腹を下したり

こういうことが2ヶ月近く続いています。

婚約者(子どもの実父)の浮気が原因かと思います。
浮気相手のSNSを見たり、浮気されたことを思い出すだけで必ずお腹を下します。

心療内科を受診していいのでしょうか?
これくらいの症状で受診するのは大げさでしょうか?

コメント

受診された方がいいと思います。
急に気分が沈んだり、眠れなかったりするのは精神疾患の症状の特徴です。
お子さんも小さいので、悪化する前に病院で話を聞いてもらうだけでも全然違うと思いますよ( ¨̮ )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    明日病院に電話して、言ってみようと思います🙇🏻‍♂️

• 10月6日
tmhnm✨

受診したいと思ったのであればしていいと思います!!というか、自分でそう思えるうちにする方がいいと思います。
赤ちゃんを産んで、心も体も疲れているでしょうし、その中で婚約者のことでもツライ思いをしているのはとてもつらいですよね。

薬が必要かどうかなどはお医者さんが判断することですので任せればいいと思いますが、誰かに話して体の不調を診てもらうことは気にせずしてもらったらいいと思います。
もし受診に抵抗があれば、まずは市役所や保健所の相談窓口とかでもいいかもしれません。

誰かに話すことで少し軽くなる部分もあるかもしれませんしね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

病院に行ってみようと思います🙇🏻‍♂️

• 10月6日