※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあるくま
家事・料理

みなさん、相性の悪い家電とかありますか?私は買って3年で炊飯器が壊れ…

みなさん、相性の悪い家電とかありますか?

私は買って3年で炊飯器が壊れ保証も切れ、新しい別メーカーの炊飯器を買いましたが、それも1年ちょっとで今しがた壊れました😂
もちろん保証も切れてます😂

そんな雑に扱ってないんだけどな〜😩

コメント

ゆいx

私はケータイですね😅

買ってすぐ初期不良がだいたい8.5割の確率であたり、1年以内に修理してます!普通に使ってるのにです😂💦

家電もだいたいは保証切れすぐに壊れるのでお金はかかりますが、長期とかあれば最大保証つけてます!そうすると10年とか壊れないので不思議でたまらないです😅

• りあるくま

りあるくま

ケータイは嫌ですねー😩
    呪われてるのか?って思いますよね😂
    そうなんですよねー!最大の保証つけたら、長持ちという〜!(笑)

• 10月6日
さとぽよ。

ありました❗️

わたしも家電で日立ばかり😣
電子レンジが壊れ、、炊飯器が壊れ、エアコン冷房付かない😢
エアコンは、無料で直りましたが、、日立恐怖症になり、、この前洗濯機買ったときは日立は除外して考えて買いました☺️

• りあるくま

りあるくま

メーカーで相性ですか〜!
    同じメーカーで次々と壊れたら、クッソー!って思いますよね😂

• 10月6日
YJM

私はアイリスオーヤマはダメですね(笑)

掃除機買ったら吸い込まなくなりダイソンにしました(笑)

• りあるくま

りあるくま

え!まじですか!今日壊れた炊飯器アイリスオーヤマなんです!(笑)
    月末にアイリスオーヤマの掃除機も買おうと思ってたんですが、やめようかな😂

• 10月6日
  • YJM

YJM

マジです(笑)
    買ってまだ1ヶ月もたってなかったのに(笑)

しかも本体が吸わなくなったのではなくヘッドがダメでした…(。•́︿•̀。)

ヘッドだけないかと電気屋に行ったら店員さんが一言。

正直アイリスオーヤマってすぐ壊れるんですよね〜(笑)

だそうです!
    それからアイリスオーヤマ信じられなくて飼ってません!(笑)

• 10月7日
  • りあるくま

りあるくま

アイリスオーヤマって、急に家電を出しましたもんね😲
    いや、知らんだけで前からあったのかも、、、
    うちはダイソンは買えないんで、マキタの掃除機買います😂

• 10月7日
  • YJM

YJM

うちもダイソンは旦那がまだ自衛官だった時に買いましたよ(笑)

しかもハンディ😂😂

なので後から自分の給料でノズル買い足して使ってます(笑)

マキタ評判良いですよね!

• 10月7日