※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虎
その他の疑問

最近出産したのですが、出産前里帰りしてた時隙だったので、フェルトで…

はじめまして、
最近出産したのですが、出産前里帰りしてた時隙だったので、フェルトで、いつ使えるか分からないですが、大きくなって遊べたらと、車や電車、バイクなどを作っていたのですが、旦那が楽しそうに創ってる私を見て、これで売ってみたら?とミンネ?を見せてくれました。

素人の作品なのですが、売る際の注意点や、売るとしたら気を付けることなどはあるのでしょうか?
よろしくお願いします

コメント

el

えっヾ(・ω・`;)ノ
すごっ!! って 思いました。笑
感想です すみません。笑

テレビで やってましたが
写真の撮り方ひとつで
売れる・売れないが 決まる
みたいですよ~´ ³`)ノ ~♡
電気をつけず、太陽の光だけで
昼間 写真を撮るといい!!と
言ってました(つω`*)
加工とか、背景とかも 大事
だそうです(*´`)♡
アプリ無料で撮れるので ほかの
出品者さんのを参考にしてみてはいかがですかー?
お子さんのために 器用にこんなの作れてほんと憧れます^^*

• 虎

返事ありがとうございます
    素人作品なので、誉めてもらえてうれしいです♪

写真を撮るときにコツなどがあるんですね!!
    一度アプリダウンロードしてみます!
    丁度旦那に教えてもらった次の日に出産だったので(笑)

• 4月17日
わわん

とても、可愛いと思いますし乗り物を上手く再現出来てると思いますが、少し洋裁をしていたので、申し訳ないですが、縫い目がバラバラで、、技術としては売るというレベルでは無いかなぁと思います。ごめんなさい( ; ; )ミンネを見られたらわかりますが、本業の方もいらっしゃいますし、プロレベルでないと厳しいですよ。
可愛いので、支援センターや、保育園などに寄付されたら喜ばれると思います^ ^

• 虎

やはり素人作品だとダメなのですね(-_-;)
    本業の方も出品されてるようなところなのですね!

今乗せた写真のは今後いつか大きくなったら使ってくれたらと自分の子供に作ったものなので売るつもりないのですが、今後か暇潰しに作ったら売れるかなぁ?と思っていたのですが、やはり簡単ではないですよね~
    ありがとうございました!

• 4月17日
  • わわん

わわん

縫い方をミシンに変更して、縫い方上手くなれば、売れるので、たくさん作って練習されたら良いと思いますよ。
    その玩具は可愛いので、縫い方が上手ければ、欲しいと思いますよ!

• 4月17日
  • 虎

ありがとうございます。
    仕事を辞め、妊娠して分かったのですが、忙しくないと、思考回路がマイナスに走ってしまったり、無気力感を感じたりとしていたので、何かすることを探していたのですが、あかちゃんのおもちゃは、何年後に使うの?というものまでつくってしまい、これ以上作っても?と考えていたので・・・・

今後変わっていくと思いますが、赤ちゃんが嬉しいことよく寝て、よく飲む子なので、手が今の所そこまでかからないので、時間潰しを兼ねて、練習しようかなぁ?と思います!
    丁寧にありがとうございました!

• 4月17日
  • わわん

わわん

まだ産後間も無いのに、これを作れるなんて尊敬します!

生意気にすみませんでした。

赤ちゃんが喜んでくれますよ!

• 4月17日
  • 虎

ほんとにお腹が一杯になったらすぐに寝る子なので(-_-;)仕事もしていませんし・・・

ただ皆さんに教えてもらってアプリをダウンロードしたのですが、思っていたのと違って、本当に本格的でお店で売ってるようなのばかりで、ビックリしました!
    練習しても流石にここで売るのは気が引けます~(´д`|||)
    もっと素朴で手作り感溢れる売り物を想像してたので、お店並みになると・・・・
    のんびり練習しつつ、したいこと探そうかなぁ?と思います!

こちらこそ色々アドバイスありがとうございました♪

• 4月18日
めぐちゃん。

ん〜…。
自分のお子さんにあげたら
どうですか?

• 虎

あっこれは確かに自分の子供用に作ったのですが、まだ産まれたばっかりで、いつ使うか分からない、おもちゃをスーパーな袋一杯に作ってしまったので(-_-;)
    さすがにこれ以上は作るのは・・というのがあり(笑)

出産したので、作る時間があればの話なのですが、どんな感じか気になったのでw

ありがとうございます!

• 4月17日
うーたんママ

フリマサイトは今や出品者の飽和状態で、なかなか売れません(>_<)
手作り物だと制作時間と材料費考えると黒字にはなかなかなりませんよ^_^;

特にミンネは作品レベルもたかいですね。

一度アプリとって、手作り作品みてみるといいですよ〜

• 虎

今飽和状態なんですね~(´д`|||)
    黒字に!と意気込んでいるわけではないのですが、売れないと悲しいですよね(-_-;)

やはり売り物なので
    レベルが高いのですね
    一度アプリダウンロードして、見てみます!
    ありがとうございました!

• 4月17日
くまとん

凄〜い(((o(♡´▽`♡)o)))
めちゃかわいい♡
うちの子に欲しいって思っちゃいました♡
ミンネはプロ並みなのが売ってるけど…
メルカリなら売れるんじゃないかな?って勝手に思っちゃいました( *´艸`)

• 虎

えっありがとうございます!!(*´ω`*)

欲しいって言っていただけると思わなかったので嬉しいです!
    そんな言葉を聞くと作ってみようかと思ってしまいます(笑)

メルカリ?でも手作り売ってるんですね~(*´ω`*)

• 5月12日