熊本地震の救援物資が不足している状況。全国民が少額寄付すれば助けになると考えており、使っていないものでも集められれば役立つ。特に子供向けの支援方法を模索中。
熊本地震…救援物資などまだまだ足りないそうです。1人で沢山用意するのは無理だけど、1円でも全国民が寄付すれば1億になるように、余ってるものや使ってないものでもいいから皆が集めればそれなりの量になると思う。何か方法ないかな…?せめて子供のものだけでも…
- maman(9歳, 12歳)
コメント

ペンちゃん
子供服とか送るとか出来ないのでしょうか。何かお役に立てたらと思いますよね。

あーちゃんママ
あたしも、ずっと考えていました。
可哀想で仕方ありません。
子供の物だけでもと、思いますよね。オムツを替えないだけでも、赤ちゃんは、泣きまくるわけで、そーすると、ママも、きっと精神的にまいっちゃうし。完ミの方は、きっと心配してるだろーし。
-
maman
そうなんですよね…もうサイズアウトしちゃったオムツなんかでも、きっと役に立つのに…少量だと受け付けてもらえないみたいで、どうにかして集めたりできないのかなってもどかしいです💦
- 4月17日
-
あーちゃんママ
今は、まだ迷惑になるとか、色々言われてるけど、赤ちゃんや子供、ママ達は、そんな事言ってられないぐらい不安なのに(涙)
みんなで集め合えたらいーのですがね。
心配ですね。。- 4月18日
-
maman
そうですよね😢
早く復興することを願います😢- 4月19日

まる0424
YahooでTポイントでの募金もしてました!
現金より簡単に募金出来るので広まって欲しいです!
-
maman
そうなんですね😳1回見てみます!
- 4月17日
maman
そうなんですよね…もう着ない服とか、要らなかったミルクとか…私たちが捨てるようなものでも、熊本の皆さんには必要なものだってあるはずなのに…もどかしいです💦