※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみん
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが寝返りをするようになり、オムツからおへそが出てしまう問題が発生。太ももが太くてオムツを上で留めることが難しい。パンツタイプのオムツに切り替えたいが、ムチムチさん向けのオススメを教えて欲しいです。

オムツについてです!
今はナチュラルムーニーのテープのMサイズを使ってます。
最近、寝返りもするようになり運動量が増えてからか、オムツからお臍が出るようになってしまいました。
オムツをもっと上の方でとめようと思っても太ももがムチムチなので無理でした。
そろそろパンツタイプに切り替えかな〜とも思っていたので、パンツタイプタイプの足がムチムチさんでも大丈夫な、オススメのオムツを教えてください。

コメント

おかあちゃん

ムチムチならメリーズですね!

• あやみん

あやみん

ありがとうございます!メリーズ試してみます!

• 10月6日

うちはムッチムチで成長曲線は常に枠外だったのですが、ナチュラルムーニーパンツのS→Mになった頃それでも股がキツくて跡が酷かったので伸びの良いメリーズパンツに浮気したのですが、本当に伸びが良くかと言って漏れる事もありませんでした。
が、夏場は熱がこもるというか蒸れる感じがありだったので夏用のムーニーの汗すっきりというのに変え、今は12キロですがまたナチュラルムーニーパンツLに戻りました〜

• あやみん

あやみん

ありがとうございます!メリーズ試してみます!
    娘、すぐオムツかぶれしてしまうので様子見しながらいろいろ試してみようと思います☻

• 10月6日