※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

最近、疲れがひどくなり、朝起きられない、夕方にだるくなる症状はホルモンバランスの影響でしょうか?何か良い対処法やサプリはありますか?すっぽん小町は高くて手が出ません。

最近、さらに疲れがひどくなり、
朝、なかなか起きれなかったり、夕方になるとフラフラしてきて身体がだるくなったりするのですが、これは、やはり、ホルモンバランスのせいなのですかね?💦

何かいい方法はありますか?
また、サプリとか飲んでいますか?すっぽん小町は高すぎて手にできなくて💦

コメント

manmaru908

私もなります!そういうときは鉄分サプリを飲んだりしてます。最近いつもよりその症状が酷いなと思っていたら産後の月経が再開したせいでした💦鉄分サプリはネイチャーメイドの薬局に普通に売っているものです。果物などと一緒に摂ると、ビタミンCは鉄分の吸収を促してくれるらしくよく効く気がします。

• ひとみ

ひとみ

ピジョンの葉酸と鉄のサプリを飲むと胃があれて口内炎などができたりするんです💦合ってないんですかね?

• 10月6日
  • manmaru908

manmaru908

そんな副作用があるんですね😫産婦人科とかで相談しても貧血だったら鉄剤もらえたりします。合ってないならいくつか試してみてもいいかもしれないですね。
    コンビニに売ってる鉄分と葉酸が入ったブルーベリーのグミなんかもあります☺️

• 10月6日
  • ひとみ

ひとみ

口内炎がその薬でかどうかはわかりませんが💦
    そんなのもあるんですね(^^)色々、試してみます(^^)
    ありがとうございます😊

• 10月6日
  • manmaru908

manmaru908

サプリがダメならレバーとか肝煮とかを食べると鉄分取れますしね☺️体良くなるといいですねー

• 10月6日
y

一度貧血の検査してもらうのがいいかと思います!
鉄剤飲むと多少は楽になるかなと!

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます😊やっぱり鉄が足りてないんですかね💦サプリ探してみます(^^)

• 10月6日