※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとっこ
家族・旦那

旦那にイライラ。子供3人います。1番下は生後8ヶ月。平日はワンオペ。(…

旦那にイライラ。
子供3人います。1番下は生後8ヶ月。平日はワンオペ。(旦那6:30出勤21:00帰宅)
もう、夕方のお風呂の時なんかはカオスです。3歳の娘はマイペースだし、6歳長男はお風呂の後に暴れて汗だくでもう一回お風呂。口渇でギャン泣きの末っ子にミルクを与えながら晩御飯の用意。ストレス大が毎日たまってます。

土曜日は旦那の帰ってくるのが平日より早く18時から19時くらいなんです。それだけでも少しはマシだったのに、先月から仕事終わりに土曜日に先輩に誘われて柔道に通うことになりました!
そして土曜日夜遅くに帰宅して柔道で疲れ果てて日曜日もダラダラ。先週なんか日曜の夕方から寝落ちしてて、旦那がいるのにワンオペ状態。マジで殺意を感じます。週末くらい手伝え!一緒に育児しろとは言わない。あえてこう言わせてくれ!「手伝え!」家事も育児も手伝う気ないならせめて消えてくれ。おるな。家に。

今は働けないけど、末っ子が3歳くらいになったら仕事見つけて、今後のことを考えたい。

ただの愚痴です。だれかが見てくれるかも、、と思うだけでスッキリします。

コメント

かな

偉いです。ウチはまだ1人ですが、ワンオペです!
週末お風呂入れてくれるです。いてもほとんど育児手伝ってくれる事は無いので、おらんでもいいです‼︎

pon

うちも基本ワンオペです!
夜仕事なんで日中は自宅にいますが寝てます。なので前は下の子を少し預けて上の子の幼稚園の迎え〜なんて絶対できなかったけど最近ワンオペすぎて爆発してたまに、少しだけ手伝ってくれるようになりました!
下の子が動き回るのが可愛いみたいです。
一度話してみたら改善の予知はないですか?

旦那さん、失礼ですけど最低ですね。

私なら児童相談所に相談するとおどします。
はっきり言って旦那さんのしていることは育児放棄です。
立派な犯罪ですよ。