コメント
にゃん
お住いはどの辺になりますか?
nanana
園によって様々ですね!
常に50〜60人は待機がいます!でも人気の園に集中していてすぐに入れる園もあると思います(´ω`)
-
あしたのじょー
お礼が遅くなってすみません。
やっぱり待機はいますよね(>ω<)ちなみにどこが人気とか評判などもご存知ですか?- 10月21日
-
nanana
あしたのじょーさん
けやき台ナースリー、若草幼稚舎、けやき若草ナースリー、キッズポート保育園は子ども多い地域なので人気ですよ(^^)
もう見学に行かれてるんですか?見学にいってお話を聞いて選ぶのが1番いいかと思います!4月入所だったらもう申し込みですね!- 10月22日
-
あしたのじょー
人気の保育園も教えていただきありがとうございます!やっぱりウッディタウン内は人気の所が多いんですね。
見学はいくつか行きました。確かに保育園によって全然雰囲気も違いますね。それだけに迷います(-_-;)- 10月24日
あしたのじょー
ゆりのき台の予定です。
ウッディタウンは子供も多く入りにくそうなので心配で(>ω<)
にゃん
ウッディはかなり激戦って聞きました!最近は駅前も人が増えてるのでそこら辺も入りにくいです!私も途中入所申し込みしましたが全滅で今待機児童です!
あしたのじょー
やっぱりウッディタウンは激戦なんですね。0歳児クラスでも待機なんですか(;_;)
市役所に行ったりいくつか見学も行きましたが、いまいちどこがいいか決められず…。保育園の評判など何かご存知だったら教えていただけると助かります!
にゃん
色々迷いますよね!私は一応色々と見てゆうかりさんとこぐまさんを考えています!見学に行ってとても印象よかったですよ!見学には行ってないですけど虹の子さんも人気です!マンションの中なのでセキュリティがちゃんとしてますしお年寄りとの交流とかもあるみたいですよ!
あしたのじょー
色々教えていただいて、ありがとうございます(^^)
ゆうかりさんは私も行きました!良さそうですよね。虹の子さんは駅前で便利だし新しいから気になってました。人気なんですね。
まだ申し込みまで時間もあるので、もう少し調べてどうするか考えたいと思います!