コメント
ぷーちゃん
うちの子も癒合歯が生えてます!下の歯です!
歯医者は0歳児でも見てくれると思いますよ(^^)
息子も0歳児から通ってます!
癒合歯はVになってるところが虫歯になりやすいから気をつけてねって言われました😭
あゆ
歯科に勤務しています😊
写真で見る感じでは、癒合歯だと思います🦷乳歯なので特に今はそのままで問題はないですが、永久歯に生え変わる時にスペースが足りなかったりなどの問題が出てくる可能性はあります‼︎
癒合歯のところは磨き残しが付きやすいので、虫歯にならないように注意してあげてください😯
どちらにしても早めに一度、歯科に行かれることをオススメします✨継続して通って、経過をみたり、フッ素を塗ったりしてもらった方が安心かなと思います😊
うちの歯科では歯が生えてすぐの子供さんも来られるので、9ヶ月でも歯科に行って大丈夫です。小児専門の専門の所じゃなくて一般歯科でも、小児から見てくれる所は多いです👶
我が子も6ヶ月の歯が生え始めた時から、フッ素を塗りに職場に連れて行っています😊
-
ぱぴこ
すごく詳しくありがとうございます😂
来週中に行ってみます!- 10月6日
ぴよ
こんばんは!
歯科医院で働いていまし☺
多分、癒合歯かと思います。
娘も癒合歯があって
完全に生えると根本のほうは繋がってます。
0歳でも受診される方多いですよ😊
小児科だと尚いいとおもいます🎶
-
ぱぴこ
ありがとうございます!小児歯科が近くになさそうなので普通の歯医者行ってみます😊
- 10月5日
Riiiii☺︎
うちも上の子は先に前歯の隣から出てきてあとから真ん中前歯が出てきました!!
見た感じくっついてる感じないですけど、隣の歯と比べると1つの歯の大きさが小さいですよね🤔どっちなんだろう💦💦気になりますね😢
0歳児でも歯医者行けますよ!フッ素塗ることもできるので😊
キッズスペースがあるような普通の歯医者や小児歯科に行ってみるといいですよ。
-
ぱぴこ
ありがとうございます!生え方一緒ですね😂
0歳でも大丈夫なんですね!探してみます😊- 10月5日
ぱぴこ
ありがとうございます!よく歯磨きします😭
0歳でも大丈夫なんですね!今度行ってみます😊