コメント
はじめてのママリ🔰
私は和光堂のサイトを大体の参考にしていますが、
お粥100gは多いかなと思いました😂
足りないと泣くなら話は別ですが…。
あと野菜とタンパク質で90ということですが
タンパク質の量が多すぎるのも胃に負担かかるみたいです!
例えば魚や肉は中期は最大で15gみたいです!
ゆず
同じく8ヶ月です👶✨
お粥60g
野菜+果物 30g
タンパク質ものによりますが、豆腐なら40g/肉魚10g/ヨーグルト45g 程度食べてます!
タンパク質だけは気にした方が良いと聞いたので、私も上の方と同じく目安量を参考にあげてます☻✨ あまり神経質になり過ぎなくても良いとは思ってます🎶その子とその子で食べれる量が違いますしね!
-
り
タンパク質とか全く気にしてなかったです💦教えて下さりありがとうございます☺️
- 10月6日
375
足りなくて泣くなら足す感じでいいと思いますよ😄
うちは気にした事ないので、感覚であげてます( ˘ーωー˘ )
どれを何gとか、多いかな?少ないかな?と考えてるうちに、離乳食作るのが嫌になりそうでやめました🙇♀️
明日で9ヶ月になりますが、ほぼ大人と同じものを食べています🍌
保健師さんに相談した時も、
『嫌になるくらいなら、測ったり気にしたりしなくていいの!お母さんと子供が楽しくご飯食べられて、元気で💩もしてくれるならそれが一番!』と言われました◡̈⃝︎⋆︎*
なので、離乳食を食べなくても「食べたくない気分か〜』程度です笑
離乳食に関してはストレスなくここまで来ました🙋♀️
-
り
気にしてると嫌になってきますよね💦
大人と同じものとは味とかもですか?🤔- 10月6日
-
375
味付けは薄くしてあります!
作ってる途中で取り出して、子供用と大人用で別々に味付けします🍽
大人と同じ味付けだとまだ濃いので😭- 10月6日
り
合わせて200食べる子いると聞いて焦って量増やしちゃいました😭もっと調べるべきでした💦豆腐30以上あげてた気がします💦気をつけます