※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子👧mama
雑談・つぶやき

バレー確かに見ごたえ少なかったかもしれないけど、負けてしまうけど、い…

バレー確かに見ごたえ少なかったかもしれないけど、負けてしまうけど、いつもサブに回っている選手に"経験"させる意味では良かったのかなと思う🤔

世界ランク的にも厳しいから、1つでも多く勝ちを取るために勝てる相手の試合に主戦力を温存しておくことも必要だし、今の日本の実力を知る意味では監督の采配も有りかなと思うけどな。
いつも石川選手や西田選手に頼っていたら、今後、選手も育たないしね。

あとは国によって、選手との相性もあるし🙆‍♀️

なーんてただのバレー好きの素人の考えだけど…😂

コメント

ゆみちょす

同感です!
確かに負けてしまったけど、私は今日のパターンもありかなって思いました!
捨て試合みたいで嫌だったかも知れないですが、
世界ランク2位のチームにあそこまで点数取れるんだって思いました!😊
強い相手と戦う事で課題も見えてくるかな?とか。

私もバレー好きの素人の考えですが😂😅

• 年子👧mama

年子👧mama

こんなつぶやきにコメントありがとうございます🙇‍♀️
    そして素人の勝手な考えに同感して頂き、嬉しいです☺️
    世界ランク2位にサブ(あまりサブと言うのも選手に失礼かなと思ってしまいますが…)のメンバーであそこまで戦えて一時期の男子より強くなってますよね✨
    捨て試合と言われてしまえばそれまでですが、今日見えた課題や選手の感じたことは、今後良い糧になるはずだと思えますよね😌
    石川選手など主力選手も試合を一歩引いて、客観的に見ることもいいんじゃないかなーなんて思ったりします😊

あくまでバレー好きの素人ですけどね😂

• 10月5日
  • ゆみちょす

ゆみちょす

昨年までだったら、もっとボロクソにやられてたんじゃないかな?と勝手に思ってます😅💦
    ミスはあったかも知れないけど、世界ランク上位の国に対しても希望が見えた感じはしました😊✨
    私も客観的に見る事も必要なんじゃないかなって思いました!(何様 笑)

そして私は高橋健太郎選手好きなので、久しぶりに出てくれて嬉しかったです🥰
    柳田君も人気ですしね😆

• 10月5日
  • 年子👧mama

年子👧mama

私も思いました😅💦
    酷いとダブルスコアとかで試合にならず、相手もサブの選手とかで戦われてた気がします😣
    希望見えましたよね✨このままいけば、オリンピックも楽しみですよね😍

好きな選手が出てくれると嬉しいですよね😊
    柳田選手、人気ですよね✨うちは、妹が柳田選手好きです!

• 10月5日
  • ゆみちょす

ゆみちょす

ですよね⁈
    ネクスト4とか言われてたけど、本当ボロボロでしたよね😭💦
    男子が弱いのはその前からでしたが……🤫
    相手チームの主力メンバー不在よくありましたよね😅
    清水君とか福澤君のベテランもいるし、ここ数年で今一番強いメンバーかなって思いました!
    ポジション争いが熾烈でしょうけど😭

柳田君のやはり人気ですよね✨
    うちの義母も柳田君カッコいいー!って言ってます😆
    私は石川君です🥰(高橋君は?笑)

• 10月6日
  • 年子👧mama

年子👧mama

ボロボロでしたよね😣💦
    ネクスト4のメンバーが強くなってくれた成果ですよね!
    確かにここ数年で一番強いですよね✨オリンピックに出た時以来(北京?)の見ごたえを感じてます😊

石川選手と高橋選手の掛け持ちですか?✨笑
    私はずっと米山選手が好きで、今回不在なので、好きな選手を模索中です…笑

• 10月6日
  • ゆみちょす

ゆみちょす

こんにちは😃✨
    ネクスト4って言われた時って、山内君もバレー始めてそんなに経ってなかったですもんね💦
    関東で男子やってたなら観に行きたかったです😭

高橋君はほぼ出てこないので😂笑
    石川君を応援してます🤣🙆‍♀️
    本当ですよね!
    久しぶりにワクワクしながら観てます❤️

米山選手は、米山裕太選手ですか?

• 10月6日
  • 年子👧mama

年子👧mama

そうですよね💦
    あれから若手だった4人も大事なときに決めてくれる良い選手に成長してきてますよね✨
    男子ってなかなか関東ではやらないんですか?

確かに…高橋選手なかなか出て来てないですね💦
    石川選手の活躍は、ファンでなくても応援したくなります☺️

そうです!米山裕太選手です😊

• 10月6日
  • ゆみちょす

ゆみちょす

今こそネクスト4ですね!
    ネクスト5かな⁈
    今日もいい感じですねー😆💕
    石川も高橋健太郎君出ていて嬉しいです❤️

なんですかね?
    男子の試合観たいです😭

米山選手選ばれなかったんですね😭⤵︎
    今良い選手多くてポジション争い凄そうですもんね😭😭😭

• 10月6日

確かにそうですね!
でも石川選手とか出たくてうずうずしてたでしょうねー😅

• 年子👧mama

年子👧mama

こんなつぶやきにコメントありがとうございます🙇‍♀️
    見てる側には、物足りないし、「なんで?」って思う試合だったと思いますが…これはこれでチームの成長に繋がるかなって思えますよね😌
    確かにうずうずしてたでしょうね😅
    石川選手もたまには体を休めつつ、試合を外から一歩引いて客観的に見ることも良いのかなーと思ったりもしてました☺️

• 10月5日