コメント

ちさきち
チックではないですか?

ぷぅーこ
もしかしたらチック症状ではないでしょうか⁉⁉
上の娘が2歳のころに目パチパチしてチックになりました💦💦
テレビ見てるときは特にパチパチしていました😵
-
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
ありがとうございます!
それは自然になおりましたか??- 10月5日
-
ぷぅーこ
小児科の先生に相談しましたが、精神的なことなのでその原因になったことから解放させてあげると自然に治るそうです😊
娘は私が指しゃぶりを無理にやめさせようとしたことが原因でした😅- 10月5日
-
ありがとうございます。
最近言うこと聞かないと鬼来るよ~って脅してたからそれが、原因なのかなって思いました😥- 10月5日
-
ぷぅーこ
私も「鬼さんが指食べにきちゃうよ~」ってよく言ってました😵
娘の場合、眠たいときやテレビ見るときだけ指しゃぶりをする癖があるのですが、我慢しようとすると目パチパチになってしまい…
注意するのをやめると指しゃぶりは治りませんがチックは治りました😊- 10月5日
-
そぉなんですね😥
鬼の話し出すと怖がって言うこと聞くのでかなり浸かってましたが、それがきっとストレスになってたんでしょうね😥そのせいで目をパチパチ😥深く反省して鬼の話は出さないようにします- 10月5日
-
ぷぅーこ
私も娘が言うこと聞かないと怖がるようなこと言っちゃったりするのでつい鬼の話しちゃいます💧
同じ3歳児の育児がんばりましょうね😂- 10月5日
-
鬼は効果あるけど子供にとったらストレスだったのかもしれないですね😥
- 10月5日
チック?ですか?調べてみます