※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
子育て・グッズ

子供が目をパチパチさせるので視力が心配です。テレビが見えるかどうか聞いても曖昧なので、見極め方を教えてほしいです。

3歳の子供が目をいつもと違う感じでパチパチさせるのですがこれって視力が悪くなってるんでしょうか?

テレビみえる?みえない?って聞いても曖昧な返事なので見極めかたとかあれば教えてほしいです

コメント

ちさきち

チックではないですか?

• ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

チック?ですか?調べてみます

• 10月5日
ぷぅーこ

もしかしたらチック症状ではないでしょうか⁉⁉
上の娘が2歳のころに目パチパチしてチックになりました💦💦
テレビ見てるときは特にパチパチしていました😵

ありがとうございます!
    それは自然になおりましたか??

• 10月5日
  • ぷぅーこ

ぷぅーこ

小児科の先生に相談しましたが、精神的なことなのでその原因になったことから解放させてあげると自然に治るそうです😊
    娘は私が指しゃぶりを無理にやめさせようとしたことが原因でした😅

• 10月5日

ありがとうございます。
    最近言うこと聞かないと鬼来るよ~って脅してたからそれが、原因なのかなって思いました😥

• 10月5日
  • ぷぅーこ

ぷぅーこ

私も「鬼さんが指食べにきちゃうよ~」ってよく言ってました😵
    娘の場合、眠たいときやテレビ見るときだけ指しゃぶりをする癖があるのですが、我慢しようとすると目パチパチになってしまい…
    注意するのをやめると指しゃぶりは治りませんがチックは治りました😊

• 10月5日

そぉなんですね😥
    鬼の話し出すと怖がって言うこと聞くのでかなり浸かってましたが、それがきっとストレスになってたんでしょうね😥そのせいで目をパチパチ😥深く反省して鬼の話は出さないようにします

• 10月5日
  • ぷぅーこ

ぷぅーこ

私も娘が言うこと聞かないと怖がるようなこと言っちゃったりするのでつい鬼の話しちゃいます💧
    同じ3歳児の育児がんばりましょうね😂

• 10月5日

鬼は効果あるけど子供にとったらストレスだったのかもしれないですね😥

• 10月5日