※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へこ
子育て・グッズ

2歳の娘がRSウイルスにかかり、薬を飲まずに困っています。シロップを飲ませる方法についてアドバイスをお願いします。

2歳の娘がRSウイルスにかかって、今日で5日目です。
粉薬を処方してもらっていましたが、飲まず…(今までの風邪の時は、プレーンヨーグルトに混ぜて食べさせてました)。食欲もないので、プリン、ゼリー、プレーンヨーグルトにフルーツ入れたものなど、食べやすそうな物には混ぜましたが、すぐにバレてしまい、それ以降警戒してかプリンやヨーグルトは食べてくれません。
昨日薬をシロップに変えてもらいましたが、こちらもだめ…💦ジュレに混ぜたりもしましたが、途中で気づいて残しました。

なにか、シロップを飲ませるいい方法ありませんか?🙏

コメント

ママーリ

うちは、いつもバニラアイスに混ぜてアイスだよ〜!と飲ませています😊
うちもジュースに混ぜたりしたけど、警戒したので、アイスは全く警戒せず喜んでたべます😌飲ますの大変ですよね😩

• へこ

へこ

コメントありがとうございます。お返事が遅くなってすみません💦
    バニラアイスに混ぜて出すと、はじめこそ「アイスー!」と飛びつきましたが、やはりバレたようで2.3口食べていらないと言われてしまいました😓
    小児科の先生にも、飲まないなら薬出さないよと言われてしまいました…(笑)

• 10月10日