※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
その他の疑問

IH コンロってどうですか?💦周りはガスばかり皆さん選んでいるのですが、…

IH コンロってどうですか?💦
周りはガスばかり皆さん選んでいるのですが、IH って微妙なのでしょうか🤔

消し忘れとか怖いし、ガスの部分がキッチンだけなの2000円近く基本料金がかかるので勿体ないな~と思いIHにしようと思っていて…😣

停電に備えてカセットボンベのガスコンロは常備してはいます😣

月々どのくらい電気代あがるかもお聞きしたいです😖!

コメント

はじめて🔰のママリ

義実家ですがIHです( ¨̮ )
タイマーもついてるし温度調節も楽なので私はIHの方がラクだなぁと思います(*ˊ˘ˋ*)
お掃除も楽ですし( ¨̮ )
電気代はわからないです(´・ ・`)

めぐ

IH楽ですよー!煮込みはタイマーあるから楽だし、お掃除もフラットなのでサッと拭くだけですし✨

ぴょん

IH慣れればいいですよ😊
安全だし、掃除が楽です!
お湯沸かすのにもIHのが多分早いです!
電気代はわからないです💦

ななじろう

IHもう6年近くですが、私はIH派です♫
何より掃除が楽で、毎回拭き上げているので、綺麗に維持できています!
火力がいるようなすっごく手の込んだ料理等はしないので…普通の料理は当たり前にできます(笑)

ごめんなさい…電気代はわかりません💦

にじのまま

うちは新築時コンロにしてましたが三年たってこれからIHに変える予定です。
掃除がとにかく楽なので!
IHの電気代は800円くらいですよ!

• natuki

natuki

ありがとうございます!!
    なぜIH に変えるのですか😣?✨
    そんなに安いなんてビックリしています😳✨
    プロパンの基本料金にも満たないなんて…!!

• 10月5日
  • にじのまま

にじのまま

子供が産まれるのでガスだとこわいのと、毎日の掃除が楽になれば家事も楽になりますしIHの方が性能が良いので変えることにしました!
    しっかり三食作る方で800円くらいなので電気代は気にせず使えますよ!

• 10月5日
まめこ

マイホームのIHの考えてますか?

私はIHにしました!
タイマーありますししっかり機械が元栓消してくれるし火力強いし私も最初アパートの頃はガスで、IHになったら慣れるまでが大変でしたけどね(・_・;

掃除も簡単です!
シロッコファンの換気扇は時々夫が掃除をしてくれます。

IHは掃除が楽だなと思います😃
ただ子どもが料理するようになったらガスでさせたいです、火の熱さ、危険さ、便利さ、正しい扱い方を学んでほしいからです。
家庭科の授業でガスコンロの火にビックリした生徒が水をかけた、何て話もきくので😅

• natuki

natuki

私もどちらも使ってほしいので、子供の料理時にはカセットコンロも出す予定でいます😊
    そもそも焼き肉や鍋大好き一家なので、嫌でも火は見ると思いますが😂

でも将来の留守番とかは怖いのでやっぱりIH魅力的です💦
    家燃えたら、子供に何かあったら…怖いです😟

• 10月5日
まるきょー

私はIH苦手です💦💦
実家がそうでした。
鍋の中身が対流しないので焦げ付くし
急に温度が上がるのか目が離せず、忙しいママには不向きな印象です。
掃除については、ガスもLIXILのひろまるコンロはガラストップコンロより掃除は楽ですよ。