離乳食が急に食べてくれなくなりました。同じ経験の方いますか?理由が知りたいです。
昨日から急に
離乳食開始数分でギャン泣きして
食べてくれなくなりました…💦💦
それまでは結構普通に食べてくれていたのに
ほんといきなりで困ってます😭💦💦
理由は何なのでしょうか…💦💦
同じような方、経験されたことある方
いらっしゃいませんか?💦💦
- ちゃま︎︎︎︎☺︎(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
自己主張が出来るようになったなどの成長の1つだと思います!
うちも食べなくなった期間がありましたが、今はちゃんと食べてくれます!
私は食べなかった期間は、食べなくなったらそのままやめていましたσ^_^;
もしくは、ヨーグルトなど好きなものを食べさせとからご飯をまた食べさせると食べてくれることもありますが、
食べることが嫌いになると困るので、今は無理に食べさせなくていいと思いますよ!
すず
保育士をしています。先週まで食べてたのにアレ?っていうこと良くあります💦7ヶ月だとまだ初期食か、中期くらいでしょうか?またまだご飯の練習時期なので、食べないならスッパリやめても問題ないかと思います♫あせらず、お母さんがストレス溜めずに進められたら良いと思いますよ😄
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
保育士さん!!❤️❤️良くあることなんですね😭💦
結構もりもり食べてくれてたのに急に食べてくれなくて不安になっちゃって💦💦
とりあえず離乳食はいつも通り食べさせて、ギャン泣きはじめたらそこで食べさせるのは終わりってしてけば大丈夫でしょうか?特に離乳食お休みするまではしなくて大丈夫でしょうか?💦- 10月5日
-
すず
あ、お休みはしない方がいいと思います!作るのを食べてもらえないのは悲しいですが、しっかり毎日出してあげることは大切だとおもいますよ!つき返されたり、泣くようなら今は終わりにする形でいいと思いますよ😄また完了食とかになると話は変わってきますが💦
初期でしたらあれですが、中期でしたらその分少しミルクを多めに用意してあげたらいいかと思います🤗- 10月5日
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
お休みはしない方がいいんですね😭❤️
今のところ数分は食べてくれるのでギャン泣きするまでは頑張ってあげて、ギャン泣きしたらそこで終了させておっぱい好きなだけあげるようにします!
ありがとうございます❤️- 10月5日
-
すず
ちなみに初期食なら、何口かだけでもいいと思いますよ😄気楽にぜひ♫
- 10月6日
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
ありがとうございます!
悩み過ぎずに気楽に頑張ります❤️- 10月6日
ちゃま︎︎︎︎☺︎
今まで何も分からずに食べるって感じから自己主張ができるようになったんですね😭❤️すごい成長です😭✨
食べなかった時期ってどれくらいの期間でしたか?💦💦
退会ユーザー
1ヶ月ぐらいでした!
お互い頑張りましょうね😭
ちゃま︎︎︎︎☺︎
1ヶ月も😭💦💦💦
でも、いつかは必ず食べてくれる日が来るってことですよね😭❤️
ありがとうございます!
頑張ります⭐️