※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

2歳児がうるさいので疲れています。イタズラも多くて毎日同じことで嫌気がします。2歳児のママさんどうでしょうか?

あ〜〜😭😭
なんでこんなに2歳児ってうるさいんですかね。。🤯

もう朝から晩まで要求多すぎて、
本当に疲れます。。
いや、、、疲れ果ててます。。

ママー!ママー!ママー!って
一日中騒がれて、本当にうるさいなぁ!!!って感じです。。😭

少し目を離せばイタズラばっかりするし、
あれやれ、これやれ!

でもこれは嫌だ。
ぎゃーーー!!!って感じなんですけど。。

2歳児のママさんどうですか?

もう毎日毎日同じことの繰り返しで嫌気がします〜😭

コメント

O.mama

まだ1歳11ヶ月ですが同じくです、、、

でも後何年したら1人の男の子になるし友達と公園で遊んだりもう少し経てば
ママとも言うてくれなくなるのかな。。と思うと

今だけ今だけと我慢してます♪♪♪

• うーたん

うーたん

我慢してるの、素晴らしいですね〜🙀😭
    わたしはもういけないと分かってても、うるさい!!って怒鳴ったりしちゃってます😭
    育児のストレスがだいぶ溜まってきてしまい、、少し気分転換しないとしんどくなってしまいます。。
    頭がハゲそうですwww

• 10月5日
  • O.mama

O.mama

どーしてもイラっとなった時子供の写真見ます♪
    生まれた時とか寝てる時の♪♪

私も何だかんだストレス溜まりまくりです、、、

• 10月5日
だらり

ホント癇癪とかになると、自分の中の何かがプツンとキレますよね。笑笑

なるべく、イライラした時は深呼吸したり、違う事して一旦冷静になるように気をつけてます。

でも、耐えられない時は私もうるさいなぁ!と、言ってしまう時もあります😅

ウチはなるべくやらせてあげるようにして、出来た事や頑張って挑戦した事には褒めるようにしてます。

あと、静かに出来た時ややりたい気持ちを我慢出来た時も、やらなかった事を褒めるようにしてます。

癇癪がどうしようもない時は気の済むまで泣かせて、落ち着いてから声かけるようにしてます。

ホントに危険な事だけ、〇〇ちゃんが痛い思いして欲しくないからやめて。と、状況に合わせて強めの口調にしたり、優しい口調にしたりコントロールしてます。

ママ自身のストレスはこまめに会話したり、何か好きな事したり、寝たり、気分転換する癖を…😌

大変な時ですが、可愛い時でもあるし、楽しみながら過ごしたいですよね。

私もツライ日は無音の部屋に行きたくなります。笑笑

• うーたん

うーたん

そうなんです!!まさに!😭
    イラっとしても、なるべく深呼吸ふーふーして、違うことを考えたりとか、怒りをおさめる努力はしていますが、、一日中これだと、、。
    さすがに私もストレスで怒鳴ってしまうことも多くなりました。
    可愛いはずの2歳が、最近はしんどいとばかり思ってしまい、、でも私だけではないのだと少し励まされました。。
    ありがとうございます😊

• 10月5日
  • だらり

だらり

下の子居ると、お出かけするにも大変ですよね😰
    ここで少しでも吐き出せていたらいいんですが…。

入力中もママ、ママ、だから、頭の中も混乱しちゃいますよね😅💦

私は夜な夜な、小さい音で暗いリビングにゴロリしてバラエティ番組でゲラゲラ笑えると次の日、調子いいです😑笑笑

授乳済んだら、キンキンに冷やした白ワインをゆっくり飲みたい!と言う気持ちも、その日までは!と、頑張る気になります。笑笑

なんか、笑える事見つけて、リフレッシュしながら頑張っていきましょー💪✨

• 10月5日
ママリ

うちもすごいですよ!
ままー!ままー!って😂
うるさい、しつこい、って思うんですが、ねぇねぇまぁま!ってニコニコ笑顔されると仕方ないなぁと思ってしまいます😅
甘えてくれるのも今だけだと思って許してます😂❤️

• うーたん

うーたん

そうなんですよねー!!!😭まさに"うるさい、しつこい"んですよね🙀
    うちの子だけなのか?他の子はどうなんだ?と考えてしまい、、。
    でもやっぱり他の子もうるさいみたいですね😭
    ほどほどに息抜きしてストレス発散しながら育児していこうと思います!ありがとうございます💓

• 10月5日

うちも娘2歳になったばかりですが、ちょっと前から、以前より後追いが増してるし、ママ抱っこー!だし、要求や拒否も強くて、今までに感じたことの無いストレスを感じてしまってます😭
うるさい、めんどくさい、と思ってしまうことがあって自己嫌悪😩
しんどいですよね。。
抱っこの要求に応えてお互いなるべくストレスを減らしながら家事もできるように、今朝ヒップシートを注文しました😅意味があるかわかりませんが

• うーたん

うーたん

わかりますー!うちもいまだに後追いしますよー😭
    トイレだってちゃんと付いてきます。。😭🙀
    もうゆっくりトイレくらいはさせてくれよと思いますwww
    育児が楽になるなら、便利グッズはどんどん使っていきたいですよねー!
    私は家事が楽になりたくて、食洗機に頼りまくってます。めちゃくちゃ便利です!
    買い物もネットで買ったり、スーパーもコープの宅配サービス始めましたwww

• 10月5日

うちの2歳児は手がかからないです。
が、やはりなんだか疲れます😅
なのでうーたんさんの状態で、さらに2人育児…
本当尊敬です✨

手抜けるところしっかり抜いてくださいね😭