※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
お出かけ

ピタゴラスって2歳児上手く遊べますか?

ピタゴラスって2歳児上手く遊べますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遊べますよ🙆‍♀️
1歳のお誕生日にあげて、いま3歳ですが毎日遊んでます!

• まあ

まあ

ピタゴラスどれ使ってますか?

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初にボールコースターサウンドを買って、そのあとにきほんボックス的なのを買い足しました!
    最初は平面で道路に見立てて遊んだり、ドミノを作ったりして遊んでいましたが、だんだん立体を作れるようになって今ではマンションとかバスとか使ってます✨

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

ピタゴラスのボールコースターDX持ってます!
上手く=大人が考える遊び方(きちんとした形に組み立てる)の場合、うちの子はまだそこまで上手く遊べていません!
・くっつけたり離したりする
・すべてを並べる(1枚のステンドグラスみたいなのをイメージしていただければ)
・親が作ったコースターにボールを入れて転がるのを見る
とかで遊ぶことが多いです☺️
あとは電車や車を走らせるレールを作ったり、おままごとの具材を入れる箱にしたり色々遊び方ありますが、このあたりはまだ子供が自分でというより、親が主体で一緒に遊ぶ感じです。

初めてのままり

うちの子も遊んでます!
好きでよく遊んでるので、クリスマスプレゼントで買い足しました😊