※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

愛犬と娘が騒ぎ、家事が進まない時の対処法について相談です。自分を落ち着かせ、感情的にならずに理解しようとする姿勢が大切です。

落ち着け自分。
愛犬がワンワン、娘がギャン泣き。
家のこと全く進まない、苛々。。。
犬も言葉は通じない。娘だって泣いて
訴えることしかできない。
分からないじゃなくて分かってあげようと
しないと。絶対一時的な感情で手なんかあげたり、暴言吐いちゃだめ。落ち着け自分。

コメント

ゆり

大変ですね😭
ワンちゃんも娘さんもかわいそうかもしれませんが、泣いてても死なないので大丈夫です。
家のことだって、なんにもしなくたって死なないです。
でも何一つ思うようにいかなくてイライラする気持ちはすごくわかります。
あれもこれも、やらなきゃいけないことたくさんあるのに…ってなりますよね。

無理に分かってあげようとしなくていいと思います。分からないものは分からないし、分からなくて当たり前だと思うので…。

たたママ

すごくわかります…我が家も同じ状況です…😥
娘が吐いちゃった時やオムツを変えている時にワンコがうんちしたり、気付いたら娘のゲロをペロペロしてたり…しょっちゅうです😂
私はそんな時ロボットのように、ハイハイハイ!次はこっち!ハイハイハイ!って独り言言いながらひとつずつ片付けていきます、、、笑
落ち着いたときの達成感ハンパないです!
赤ちゃんもわんこも大切な家族ですもんね☺️手を挙げたくなったり暴言吐きたくなったり、すごくわかります😭
私もぐっと堪えてます!
娘さんが大人になったら、あの時はてんやわんやで大変だった〜ってお話してあげましょう☺️