※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐、身長169cm、体重48㎏前後でMサイズが良いでしょうか?サマータイプとノーマルタイプで迷っています。色のオススメを教えてください。

コニーの抱っこ紐のサイズとデザインで迷っています。
169cm、非妊娠時48㎏前後でした。
Mが良いでしょうか?

あとサマータイプとノーマルタイプの2種類あることを知ってどちらが良いか迷っています。
色もオススメ教えて下さい。

コメント

かぼちゃ

私はユニクロのTシャツを参考にしたらいいと言われたので、それをもとに買いました!

サマーは私用、ノーマルを旦那用に買いました!

サマーは体育の時に切るビブスのような感じで、涼しい感じもありますが赤ちゃんと接している部分は暑いです😅

ノーマルはTシャツ生地のような感じで、手触りはいいです😊ノーマルは種類によって伸び方が違うみたいですね!

使用場所によりますが家の中や近所ぐらいであればノーマルでも良さそうです!
暑がりさんならサマーを買って寒くなったら上着を追加したりするのがいいかもしれません。

ユウキ

165センチ、52キロでSサイズ丁度いい感じです☺️
Mで丁度いいのかなって思います。
私はチャコールのサマーかいました。伸縮性がノーマルよりないかんじで、固め?な印象です。
通気性がいいので、夏でも使えました☺️