※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよっち
ココロ・悩み

最近休みになると子供がママはお留守番、パパと行くといいます。出かける時、皆さんは言われますか?言われたら行きませんか?

最近休みになると子供がママはお留守番、パパと行くといいます。出かける時、皆さんは言われますか?言われたら行きませんか?

コメント

ちまこーい

場所によりパパと行くって時ありますが、言われたら行きません😃

えに

それって3歳男児あるあるなんですかね?
うちも突然今日はパパと遊ぶ!とかパパが良かったな〜って言うことあります。
大抵はママがいい、ママも一緒に〜なんだけど、ほんと急にパパの登場回数が増えてきました。男の子だし、3歳児なんて走り回って飛び跳ねたい盛りなのでパパの方が良いと思うのも納得できますよね(^^)

でも、まだママ離れしないでほしいのが本音w

ぷにまな

うちはママも行かないの?とよく聞かれます(笑)

私は一人で家事したいので、できればでかけたくないんですけどね😭💦💦

もし息子にママはお留守番ね!と言われたら、うん!分かったよ~☺️って言ってその間に掃除とかします🤣

• きよっち

きよっち

ありがとうます。たしかにそうですね、私は一緒にいっちゃいますね。

• 10月5日
もち

毎回ではないですが
パパと電車に乗りたい!や支援センターに行きたい!ってなると
ママは下の子と待っててね😆と言われます😂
そう言われても、一緒に行こうよーと行くこともあれば、行ってらっしゃい👋とパパに任せることもあります🤔✨

Mamari

近場のコンビニとかだったら
パパと行く!って言われますが、あとは言われないですね!!
もし言われたら出掛ける場所に寄っては行かないですね😛

パパと行ってくれるなら、喜んで送り出します😁✨