※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊活

着床前診断された事あるかた^ ^①着床前診断された理由は何ですか?②結果出るまでの期間はどのくらいかかりますか?

着床前診断された事あるかた^ ^
①着床前診断された理由は何ですか?
②結果出るまでの期間はどのくらいかかりますか?

コメント

のん

移植10回してやっと授かっても染色体異常がわかり21週でお別れしたのと、、、
不妊原因も不明であとは卵の質くらいしか思わなかったこと、ここまでやってもダメなら潔く赤ちゃんを諦められると思ったからです。

初診~カウンセリング~採卵までで約半年、着床前診断自体は2週間くらいで結果わかります☺️
ただ、カウンセリングでも私の治療歴や年齢(プロフに)ではあんまり積極的にはオススメはしてもらえなかったですね。結果的に私は質が悪くてやって良かったと思いますが、私の年齢だと半数正常卵って人もいるので、お金だけがかかったという結果になる可能性もあると言われていました。

• のん

のん

それと正常卵でも陰性になることももちろんあるので、、、正常卵でも陰性になった時のメンタルは本当にズタズタです😅
    だからある程度覚悟ある人じゃないと精神的にきついかもしれません。

• 10月5日