コメント
プーさん大好き
入居開始と同時に引っ越したので、挨拶まわり、してないですね。隣の人は入居からだいぶたってたので、挨拶に来てくれましたが。
はじめてのママリ🔰
うちは同じフロアの両隣だけ行きました(^-^)
でも何度か行ってやっと在宅時に挨拶出来たのですが、入居からは数週間経ってしまってました。
うちが行かなければあちらからは来なかったんだな~なんて思いました。
最近は挨拶行かない方も増えてる、というのを実感しました(>_<)
-
mama
私もお恥ずかしい事に今まで挨拶に行ったことも、そして来られたことも無く…😣💦
やはり挨拶行かない方おおいですよね😭- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、挨拶行かなくても普段の会ったときに、こんにちはと声かけたり会釈だけだとしても、挨拶さえしておけば良いと思います(^-^)
私としては、わざわざ来てくれる方には礼儀正しいな!と好印象ですが、来なかったとしても普段の挨拶さえしてくれれば悪い印象にはならないです(^-^)- 10月4日
退会ユーザー
もし小さいお子さんがいらっしゃるなら、騒音問題などもありますし、上下両隣には一言、気をつけますが騒がしくしてしまったらすいませんとかあると、あとあと面倒が少ないかなって思います💦
tom
先に入ってた人だけでいいと思います😊
後から入った方は、mamaさんのところにご挨拶に来ると思いますし✨
もし気になるようでしたら、後からの人の分の挨拶の品は準備しておいて、挨拶に来てくれた時に「ご挨拶行った時にまだ入居されてなくて、今お渡しですみません💦こちらこそ宜しくお願いします」みたいな感じでお渡ししてもいいと思います🙆♀️
mama
そうなんですね😭挨拶来られたのも後から来た隣人だけなんですね😨
子供がいるので…とお伝えした方がいいのか迷ってました😓