※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

1週間後のHCG注射のタイミングについて、5(土)か8(火)のどちらが適切か教えてください。

人工授精後のHCG注射のタイミングについて。
1(火)に人工授精をし、HCG注射を打ちました。
次は1週間ほど経った頃にまたHCG注射を打ちに来て下さいとのことなのですが、
5(土)か8(火)のどちらかに行くとするなら皆さんならどちらに行きますか?

早すぎると・・・あまり遅いと・・・など何かありましたら、それも教えて欲しいです。
よろしくお願い致します😌

コメント

るい

私なら1日の1週間後にいきます。

なにか理由があるわけじゃないけど、先生が言うならピッタリ1週間に行きたいです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😌

• 10月5日

私も1週間後がいいです!
先月HCGを打って、どれくらいで効果が切れるのか妊娠検査薬を使って試してみたのですが、私は6日で効果が薄れたので、ちょうど1週間後だといい気がします!
海外製とかの妊娠検査薬が大量にあるのであれば、HCGを打った後は妊娠検査薬が陽性で反応するので、自分がどのくらいで効果が切れるのか試してみてもいいかと思います。大体6〜8日くらいで切れる人が多いみたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    このどちらかの日にしか行けないので、
    HCGの効果が切れる前に行くか、完全に切れてしまっているかもしれないけれど後のことを考えて8日に行くか、
    悩んでいました。
    経験を聞かせてもらえてよかったです😌

• 10月5日