※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーりー
お金・保険

iPhone11を持っている方、普通の11かプロか迷っています。価格差が大きいので、どちらを選ぶか悩んでいます。

iPhone11を持っている方、
普通の11か、プロかどっちを持っていますか?
値段がだいぶ違うのでどちらを購入しようか迷っています💦

コメント

まだ持ってませんが、プロのほうを予約しました😍

• なーりー

なーりー

ちなみに、何ギガにしましたか?😆

• 10月4日

退会ユーザー

ギガは64にしました😉

下の方がおっしゃるように、カメラにこだわりなければ普通ので全然いいと思います!

私は、運動会とかで遠くから撮るのを綺麗に撮れたらいいなと思ってプロにしました😊

• 10月4日
  • なーりー

なーりー

子供をよくカメラで撮るのですが、やっぱり8で撮った写真より、プロで撮った写真を現像したほうが綺麗なんですかね?🤔

• 10月4日

退会ユーザー

比べ物にならないぐらい綺麗らしいですよ😚

• 10月4日
  • なーりー

なーりー

そうなんですね😆💕💕本当毎日のように写真撮って現像してるので写真が綺麗なのはやっぱり魅力的です😍
    ちなみに、64ギガにして、データがいっぱいになったらどうしますかー?💦現像したら写真は携帯から消しちゃいますか?

• 10月4日

退会ユーザー

私もそう思います😊♡

データすぐいっぱいになるし、突然壊れたら嫌なのでFammってアプリに保存してます😚

動画は3分までしか保存できませんが、それより長いのは別のアプリに保存してます(笑)

• 10月4日
  • なーりー

なーりー

わぁ!それは、ぜひ教えて欲しいです😍動画を長く保存できるアプリってなんでやつですかー?😊✨✨

• 10月4日

退会ユーザー

Dropboxってやつです😄!

短い動画と写真、長い動画を分けて保存するのは嫌かもしれませんが…😂

• 10月4日
  • なーりー

なーりー

ドロップボックスそう言えば変わったんでしたね!😳今のはそう言う機能があるんですね😍💕私は、昔の方のドロップボックスを持ってるのでアンインストールしないと多分使えませんね😭💦でも昔のドロップボックスだと好きなの保存しておけば出先とかでも動画とかギガ使わずに見放題だから消したくないなーって😭😭

• 10月4日

退会ユーザー

YouTubeとか保存できるやつですか?

それってクリップボックスではないですか??

• 10月4日
  • なーりー

なーりー

あ!!😂😂クリップボックスですね😂😂😂🙏🙏
    ドロップボックス取ってみます❤️🥰ありがとうございます🥺🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

• 10月5日

退会ユーザー

私もあれめっちゃ重宝してました😊

前の携帯には残ってるので、それを今でも外で見てます😄

お役に立てたなら嬉しいです😆♡

• 10月5日
  • なーりー

なーりー

やっぱりあれは凄く助かりますよねー😆❤️❤️

ありがとうございました💕💕

• 10月5日
Ymama☺︎

普通の11に変えました〜。
カメラの性能が少し違うようでしたが(夜景やズームなど)、普段撮影する分にはproでなくても十分すぎるぐらいでしたので値段も考えて普通のにしました!お店の人も正直、この値段の差を考えると値段ほどの大差ありませんって言ってたので🤣
広角レンズもあるし、普通の11でもめちゃくちゃ気にいってます^^

• なーりー

なーりー

そうなんですね!ここまで来るとそこまで差はないんですかねー😊✨
    何ギガを使っていますか?(^^)
    私は半額サポートを利用しようと思っているので2年経ったら携帯は回収されちゃうからそこまでのギガ数いらないかなー、、とか迷ってます💦

• 10月4日
  • Ymama☺︎

Ymama☺︎

128Gを購入しましたが、iCloud使用してるのでスカスカです😂✨1番小さいのでもいいかな〜と思いましたがこれから色々縫えたりして操作重たくなるのもな〜と思って1つだけ下げました!(前回はiPhone Xの256G使ってました)

• 10月4日
  • なーりー

なーりー

iCloudにそんなにたくさん写真って入りますかー?💦
    これから、半額サポート利用したら次からその携帯に入っている写真をどこで保存しようも悩みます(^◇^;)

• 10月4日
  • Ymama☺︎

Ymama☺︎

月額で料金払ってます^^
    iPhoneのキガ上げるよりは安くつくので😂あと以前はパソコンでバックアップとってましたがパソコンでトラブって同期がうまくいかなくなったのでもう怖くってパソコンでのバックアップはやめました(-ω-;) 携帯ショップで取り扱ってるバックアップとれるUSBなども使用しましたが今はiCloudに落ち着きました^^

• 10月4日
  • なーりー

なーりー

なるそど😆✨たしかにギガ数あげるより月々数百円払う方がいいですね😳✨
    でも毎回携帯変えるたびにiCloud入れてたらどんどん容量増えて大変になりませんかー?😭💦

• 10月4日
𝚂𝚊𝚛𝚊

11promaxを買いました😊
今までがiPhone 8だったので
カメラの性能がめちゃくちゃ
上がっててビックリでした😆

あたしは結構カメラを
使うのでより性能のいい
proにしました😁

• なーりー

なーりー

私も今8です😆だからきっと全然違うんだろうなーとワクワクしてます😂(笑)やっぱり11で撮った写真の方が現像した時も綺麗なんですかね?🤔

• 10月4日
マルコポーロ

Proにしました(^^)
カメラ機能ではないくデザインとサイズで選びました。

• なーりー

なーりー

プロのデザインは11と比べて何が違うんですかー?💦全然分かってなくて😂💦サイズはプロのほうが小さいんですかね?

• 10月4日
  • マルコポーロ

マルコポーロ

11は6cでしたっけ?それと同じポップなカラーで、11は高級感ある感じです!
    サイズはProが1番小さいです(^^)!
    6sから変えたので、11やPro MAXはサイズの変化幅大きすぎて😂

• 10月4日
  • なーりー

なーりー

今って結構小型化になってきてるのにiPhoneはデカくなってきてますよね😂😂💦
    大きさで選ぶならやっぱりプロですよね😭😭でも3、4万は高くなりますよねー💦💦

• 10月4日
  • マルコポーロ

マルコポーロ

寝っ転がりながら片手で使いたかったのでサイズ重視でした😂
    保証をフル活用しながら6sを4年以上使ったので、多少高くてもと思ってProにしました!

• 10月5日
  • なーりー

なーりー

6s四年以上ってすごいですね😆✨✨
    やっぱり11はデカすぎて片手じゃ使えないですかねー😭😭

• 10月5日
  • マルコポーロ

マルコポーロ

3回くらい本体交換したと思います、我ながら頑張りました😂笑
    私は手が大きい方なのですが、Proでも片手操作大変で、リング?つけてなんとかなってます!
    でも画面の大きさにはすぐ慣れました!

• 10月5日