※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで頭を上下に振ることは普通ですか?心配です。

生後9ヶ月の子どもが、ロックで頭を振るヘッドバンキングみたいに、うつ伏せの状態で頭を上下に振ることがあります。そういうお子さんいますか?変なのかなとちょっと心配になります😅

コメント

COCO

娘も頭を縦や横に振る時期があり、私はおもしろくてロックT着せてみたりしてたのですが、いつのまにかやらなくなりました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロックT!おもしろがって大丈夫な気がしてきました、ありがとうございます😅

• 10月4日
まぐ

上の子がしょっちゅうやってました🤣
落ち着きはないし、癇癪も激しくかなり育てづらいですが今のところ発達に問題があると指摘された事はないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなんですね!結構みんなするんでしょうかね😅

• 10月4日
ゆきこんこん

うちもやります!なんかノリノリのときやってる気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。楽しい気分の時なのでしょうかね!たまに頭を床にぶつけて泣いたりするのでびっくりします😅

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼します。
今、息子も同じようなことをしていて発達など心配しています。
今のご様子をお聞かせください🙇‍♀️