※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまちゃん
子育て・グッズ

ウンチが出ず、便秘に悩んでいます。普段と違う状況で、なぜか毎日の排便が減ってきました。対処法を知りたいです。

もう3日もウンチが出てません。
のの字マッサージや肛門刺激はしているのですが、出る気配がありません。本人はいたって普通でお腹が張っているとか機嫌が悪いとかないのですが、今まで毎日出てたのにどうしてでしょうか?
最近、粘っこいウンチになってから出る回数も減りました。便秘にいい方法ありませんか?

コメント

鬼サイボーグ

うつ伏せの練習なんかどうでしょうか??
うちは寝返りして、うつ伏せでバタバタしだしてからうんちが調子いいです(*´꒳`*)

ママリ

うちも3〜4日出ないことあります!
小児科の先生曰く、6〜7日出ないと流石に身体に悪いので病院来てくださいとの事でした。
それまでは綿棒刺激してみてくださいと言われ、それで毎回なんとか4日ほどでなんとか出てるので問題なさそうです!
ちなみにうちも粘っこいうんちになってきました😳

はじめてのママリ

ウンチマッサージしてました!寝転ばせてるときに、足を左右にしたり上にあげたり、、検索すると出てくるかもしれないです!
腸 ?が刺激されて出るようになりましたよ😃✨

病院で薬もらうのが1番かと思います

はじめてのままり

綿棒刺激してみましたか?
それで出ないようなら、
病院行って座薬貰えると思います