※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょり。
子育て・グッズ

子供が内側のほっぺたを噛む癖があり、口内炎のようになることが心配。歯医者か小児科に相談すべきか悩んでいる。同じような経験をした人がいるか気になる。

うちの子だけかもしれませんが変な癖です

内側のほっぺたをよく噛みます
ふざけて甘噛みしてるみたいですが時々強く噛んでしまい口内炎のようになり食事のたびに痛いと…
見つけた時は注意してますが、外から見てパッと気付けず

歯医者に相談すべきか小児科か

同じような癖?などある人いないですよね。。?

コメント

れよ

私自身ありました。
いつ頃からかわかりませんが、親に注意された記憶はないので少し大きくなってからだったのかもしれません。

大人になってもだったので、多分もう無意識の領域で、血が出てもやめられませんでした。
意識してやめるのに結構かかりました。
参考にならずすみません…
傷ができたらしみて痛いはずですよね…

• ちょり。

ちょり。

そうなのですね💦
    今は未就学で一緒にいる時間が長いので気付けますが幼稚園に行ってからも続いたら気づかないかも…これからもこまめに気をつけていきたいと思います
    ありがとうございました😊

• 10月7日
ひ🐰

私がそうでした!
痛みはなかったのですが、噛みすぎてできものみたいになってました。
小学校低学年の頃に歯医者さんにバレて、大きい病院で切除しました。
それ以降は噛む癖がなくなりました!

• ちょり。

ちょり。

えぇ💦そんなに💦
    出来ればそこまで酷くなる前にやめて欲しい物です💦
    歯の検診の機会があれば先生にも相談してみたいと思います
    ありがとうございました😊

• 10月7日