※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

24日の赤ちゃんが吐き戻しやうんちをしています。病院に行かなくても大丈夫でしょうか?初めての子育てで不安です。

まだ生後24日の子供のままです
ミルク飲んですぐに大量に吐き戻ししてうんちして
また今ミルク飲んでるんですが病院に行かなくても大丈夫????なんですか?
初めての子育てで不安です

コメント

ゆえまむ2

大丈夫ですよ!
吐き戻しはよくあることです。噴水のように吐いたりすれば受信目安ではありますが。

• ひー

ひー

ヨダレが流れるみたいで量多めって感じでした〜
    それ聞いて安心です🙇‍♀️
    ありがとうございます!!!

• 10月5日
ことり

吐き戻しは1度ですか?
赤ちゃんは器官がまだ未発達なのでたくさんミルクを吐くと驚くと思いますが案外大丈夫ですよ‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
いまはミルクを普通に飲まれているのですよね?
飲み終わってしばらくは抱っこしていてあげてください♡

• ひー

ひー

1度だけです!!
    今までに見たことないくらい吐き戻ししたのでとても焦りました
    そう言って貰えて心強いです
    ありがとうございます〜

• 10月4日
れいにゃん

おしっこの回数・うんちの回数が正常であれば大丈夫だと思います!
本人がぐったりしていたり、いつもより機嫌が悪そうだったりはしていませんか👀?

うちの子は授乳の度にこれでもかというくらい吐いてましたが体重増加と排泄が正常だから大丈夫と産婦人科で言われましたよ☺️

• ひー

ひー

いつもどうりの回数です!ぐったりしてたようにちえたのですが、いつもみたいに口パクパクしてたり機嫌は悪くなかったです
    うちの子も飲みすぎなんですかね??
    今はぐっすり寝てます

• 10月4日