コメント

碧好き
おしゃぶりで落ち着いてくれるなら、全然頼って良いと思います。うちは泣いててもおしゃぶり拒否でした。😓

のん
NICUからずっとおしゃぶり使ってたけど、3ヶ月過ぎた頃に自分で指しゃぶりできるようになったので哺乳瓶の乳首も拒否、おしゃぶり拒否になって勝手に終了しましたよ☺️
おしゃぶりのデメリットは歯が生えてきてからのことが多いので、今は好きに使ったらいいと思います。そのうちサイズが合わなくなったりしたら歯固めの方を好んだりすると思いますよ❤️
-
N
哺乳瓶の乳首拒否になったらどうやってミルクあげてたんですか!?
歯固めっていつ頃から使うんですか?まだ買っておかなくても平気でしょうか?😮- 10月4日
-
のん
混合だったのを完母に切り替えましたよ☺️
泣いていておしゃぶりも嫌がって何をしてもダメな時は、無理におしゃぶりくわえさせなくても少しの間なら泣かせておいたらいいと思います(。-∀-)💡
泣き叫び続けて喉痛めるくらいの泣きなら放置しないですが😂
泣くのも肺が鍛えられたりメリットあるので、ちょっと待ってね~これだけさせて~💦なんて話かけたり、様子みながら家事やってましたよ☺️
歯固めは歯が生え始める前くらいから口がムズムズするので、3~4ヶ月頃に歯固めとオーボール買いました🎵- 10月4日
-
N
わあ!母乳出て羨ましいです😢
大泣きなんです。でもミルクの1時間前とかにお腹すいて泣いたり眠かったりの大泣きで💦
うちの子日中寝ないので基本的に泣いてることが多いので💦
里帰り終えて家帰ってきたとき泣かれてもう聞いてあげられなくて自分の胸でおしゃぶり押さえつける感じで無理やり感が、、、。
3.4ヶ月ごろからおしゃぶり嫌がりますか?- 10月4日
-
のん
里帰りから帰って環境変わったのもあるんですかね☆
母乳が出る出ない関係なく、おっぱい咥えさせるのもダメそうですか🙄⁉️
授乳クッションにのせて授乳の体勢になって咥えさせたら、泣きながらもチュッチュッしてましたよ☺️
おっぱいじゃないとこ吸われてキスマークみたいになったり(笑)
0ヶ月から使えるおしゃぶりだったので、サイズが小さくて嫌になったのもあると思います☺️
あとは3.4ヶ月くらいからおもちゃを咥えたり、ガーゼタオル咥えたりするようになって、おしゃぶり拒否→大量のよだれ→歯が生え始めるって流れでした🎵なので何ヵ月で嫌がるというよりは、成長に合わせて卒業した感じです☺️
赤ちゃんからおしゃぶり卒業しないなら、おもちゃに興味持ち始めた頃からおしゃぶりの回数減らしていけばいいと思いますよ🍀- 10月4日
-
N
乳首が切れてそこからもうイヤになって完ミにしたんです😓
3.4ヶ月もすれば物も持てるようになるんですね!
ありがとうございます!参考になります!😌⭐️- 10月4日
N
泣いてる時は自ら咥えてくれないので抱っこして自分の胸でむりやり押し付けちゃってます😓