※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
krn
子育て・グッズ

ベビーマッサージは7〜8ヶ月でも遅くないです。興味があるなら挑戦してみてください。

ベビーマッサージに今まで行ったことなかったのですが
興味があったものの近くでやってなくて
最近見つけたのですが
子供が7ヶ月から8ヶ月だと遅いですよね😰

コメント

ライナー

遅くないと思います😣
ずりばいがすばやくなるとベビーマッサージどころではなくなるので早く行ってみた方がいいですよ☺️

• krn

krn

そうですよね😭
    すでにハイハイ、つかまり立ち出来ちゃうので行ってもリラックス出来ないですよね😭
    ありがとうございます!

• 10月4日
harumm

息子が8ヶ月の時に、支援センターに行った日がたまたまベビーマッサージをやっていて参加しました!

初めはニコニコ喜んでましたがだんだん動きたくて最後は やめろーとばかりに手を振り払われました(笑)

来てる子も6か月くらいまでのお子さんが多かったです😅

でも私も楽しかったし、やり方を知っていて損はないので興味があれば参加してみてもいいかもです😊

• krn

krn

やっぱりそうですよね 😇
    もうハイハイつかまり立ちしちゃうのでジッとしてられないですね😢
    そうですよね!産んだ産院であるので行こうかな〜!考えてみます🙋‍♀️
    ありがとうございます!

• 10月4日
mei

ベビーマッサージはハイハイぐらいまでかな😥

親子体操とかないですか?
8ヶ月から違う教室になってることもありますよ!

• krn

krn

そうですよね。ハイハイも立つのもできちゃうので😰
    体操!!頭になかったです!探してみます🙋‍♀️ありがとうございます😊

• 10月4日
はるまき

ハイハイ前がオススメだとは思いますが、興味があるのであれば行ってみてもいいと思いますよ!
うちの子は3ヶ月から始めて1歳まで参加できるので、動き回るけど連れてっています。

• krn

krn

そうなんですね!!
    出産した産院であるのでみんなに会えるかな〜とか思ったのもあって🤔
    毎月あるので一回だけでも覗いてみようかな?と思います🙋‍♀️ありがとうございます!

• 10月4日