コメント

🌻ひなこ🌻
ママアンドキッズの日焼け止めはどうでしょうか?
そこから出ている日焼け止めは、ボディソープで落ると記載されてあった気がします(^^)

ひいた
ジョンソンでかぶれユースキンSもあんまりだったのでパックスベビーの日焼け止めを買いました。石けんの成分で作られており少し伸びが悪いですが一番肌に優しいとの事ですー(・v・)
-
ちゃんたく
パックスベビーですね。
伸びがいい方がつけやすいですよね。ただ、肌に優しいのが一番です(^o^)- 4月16日

Ⓜ︎
皮膚科で処方してくれる亜鉛華単軟膏が紫外線反射剤の代わりになります(*'ω'*)
おむつかぶれとかにも使えるし、病院で貰えるのでお子さんなら乳児医療証でタダですし、
お肌が弱いなら尚更いいかもしれません。
-
ちゃんたく
オムツかぶれがひどいので、手元に亜鉛華単軟膏があります。
これが使えるんですね( ´ ▽ ` )ノ
少量を伸ばさないと真っ白になりそうですね。- 4月16日
-
Ⓜ︎
つけ過ぎるのと真っ白になります笑
少しずつ顔全体にちょんちょんと付けてトントンとファンデーションのパッティングみたいな感じで優しくキメに叩き込むように馴染ま塗るそうなので結構時間かかります(^_^;)
先に保湿剤塗ると少し伸ばしやすいです!
夏に海とか紫外線の強いところに行く時はやっぱり市販のものの方がいいかもしれません。- 4月16日
ちゃんたく
アトピーかもしれない肌にも使えますか⁇(*^^*)
🌻ひなこ🌻
皮膚科医と共同で作られてるみたいなので、市販で売ってるものよりはいいかなーと私も購入予定です!
ボディークリーム、シャンプー、ボディーソープは、全部ここで娘のものを揃えてますが、なかなか良いですよ♡
アトピーでもお肌に優しいと思います!ですが、そこは確か…なのでお暇があればママアンドキッズ検索されてみてください(^^)
ちゃんたく
はい(^∇^)
検索してみます!