※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんたく
子育て・グッズ

4カ月半の息子の肌が弱く、日焼け止めのオススメを知りたいです。4カ月半でも使っても大丈夫か、沐浴ソープで落としても大丈夫か教えてください。

4カ月半になる息子ですが、肌が弱く、よく荒れます(T ^ T)
日焼け止めでオススメなものがあれば教えていただきたいです。
また、4カ月半で使い始めてもいいでしょうか。
落とすのは、沐浴で使っているソープでま大丈夫ですか⁇
よろしくお願いします(^∇^)

コメント

🌻ひなこ🌻

ママアンドキッズの日焼け止めはどうでしょうか?
そこから出ている日焼け止めは、ボディソープで落ると記載されてあった気がします(^^)

• ちゃんたく

ちゃんたく

アトピーかもしれない肌にも使えますか⁇(*^^*)

• 4月16日
  • 🌻ひなこ🌻

🌻ひなこ🌻

皮膚科医と共同で作られてるみたいなので、市販で売ってるものよりはいいかなーと私も購入予定です!
    ボディークリーム、シャンプー、ボディーソープは、全部ここで娘のものを揃えてますが、なかなか良いですよ♡
    アトピーでもお肌に優しいと思います!ですが、そこは確か…なのでお暇があればママアンドキッズ検索されてみてください(^^)

• 4月16日
  • ちゃんたく

ちゃんたく

はい(^∇^)
    検索してみます!

• 4月16日
ひいた

ジョンソンでかぶれユースキンSもあんまりだったのでパックスベビーの日焼け止めを買いました。石けんの成分で作られており少し伸びが悪いですが一番肌に優しいとの事ですー(・v・)

• ちゃんたく

ちゃんたく

パックスベビーですね。
    伸びがいい方がつけやすいですよね。ただ、肌に優しいのが一番です(^o^)

• 4月16日
Ⓜ︎

皮膚科で処方してくれる亜鉛華単軟膏が紫外線反射剤の代わりになります(*'ω'*)
おむつかぶれとかにも使えるし、病院で貰えるのでお子さんなら乳児医療証でタダですし、
お肌が弱いなら尚更いいかもしれません。

• ちゃんたく

ちゃんたく

オムツかぶれがひどいので、手元に亜鉛華単軟膏があります。
    これが使えるんですね( ´ ▽ ` )ノ
    少量を伸ばさないと真っ白になりそうですね。

• 4月16日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

つけ過ぎるのと真っ白になります笑

少しずつ顔全体にちょんちょんと付けてトントンとファンデーションのパッティングみたいな感じで優しくキメに叩き込むように馴染ま塗るそうなので結構時間かかります(^_^;)
    先に保湿剤塗ると少し伸ばしやすいです!
    夏に海とか紫外線の強いところに行く時はやっぱり市販のものの方がいいかもしれません。

• 4月16日