※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
げみり
子育て・グッズ

初心者ママです。母乳は出るけど乳首が痛い。偽乳首に興味。使っている方の感想知りたい。どの乳首がいいか教えて欲しい。

初心者のママです。
母乳がよくでていて凄くおっぱいも張ります。でも凄く乳首が痛くて仕方ありません。偽乳首というのがあると聞いたんですが使ってるかたどんな感じですか?またどの乳首がいいとかありますか?とても気になるので教えて下さい。

コメント

まみまま

乳首が痛いのは切れたりしたせいですか?
私は娘が新生児のときに乳首を保護するニップルを使ってました( ¨̮ )傷に直接触れないし乳首が小さかった私には必需品でした。
ただお手入れが面倒になって1ヶ月程で使わなくなりました。
いくつか種類があるので、自分に合うものを探してみるといいかもです( ¨̮ )

トモヨ

最初は乳腺がちゃんと通ってないのか痛いですよね。あたしも保護器を乳首に張り付けて使ってました。2か月くらいすると痛みも治まってきますよ。

sakko♡

乳首痛かったです私も!!!
長男の時我慢してまであげてましたが自然と痛みが無くなりました♡
噛みながら飲んだりとかイロイロ原因はあると思いますが…
今じゃ引っ張られても握られてもなんも痛くない…(笑)
無感乳首です(╥ω╥`)