子育て・グッズ お祝いでもらったおもちゃ、息子が噛む。歯固めに使えるか? これは、お祝いでもらったおもちゃですが、いまいち使い方がわからず、息子に渡すと噛みつきます。歯固めとしても使えるのですか? 最終更新:2016年4月16日 お気に入り おもちゃ 息子 お祝い 歯固め しよん(9歳) コメント たろたろ うちにもそれあります(*^^*) 触ったりかみかみしていろんな感触を楽しむものだと私は勝手に思ってました! あとひねるとカチカチいいますよね(^^) 4月16日 しよん カチカチしますね! どんな遊ばせ方が正しいか分かりませんが感性が出てくればいいですよね♪ 口に入れたあと、私はウェットティッシュでふいてるくらいしかできてませんが、衛生面どのように保ってますか? 4月16日 たろたろ 私も前はウェットティッシュで拭くか、軽くすすいでタオルで拭いたりしてました! 歯固めのオモチャや、内部に水が入らない単純な形のオモチャはミルトンにつけてました! でも…ほんとなんでも口に入れてしまうようになってからはキリがないし、だんだん気にならなくなってきて(^o^;) 今は明らかに汚れてないかぎり何もしてないです!笑 4月16日 しよん 私も最初は神経質でしたが、 今ではたろたろさんと同じような感じです♪(笑) ありがとうございました♪ 4月16日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しよん
カチカチしますね!
どんな遊ばせ方が正しいか分かりませんが感性が出てくればいいですよね♪
口に入れたあと、私はウェットティッシュでふいてるくらいしかできてませんが、衛生面どのように保ってますか?
たろたろ
私も前はウェットティッシュで拭くか、軽くすすいでタオルで拭いたりしてました!
歯固めのオモチャや、内部に水が入らない単純な形のオモチャはミルトンにつけてました!
でも…ほんとなんでも口に入れてしまうようになってからはキリがないし、だんだん気にならなくなってきて(^o^;)
今は明らかに汚れてないかぎり何もしてないです!笑
しよん
私も最初は神経質でしたが、
今ではたろたろさんと同じような感じです♪(笑)
ありがとうございました♪