※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみー
雑談・つぶやき

おじいちゃんが亡くなって1週間経ち、悲しみがこみ上げてきます。弱っている姿を見たことがショックで、涙が止まりません。辛い気持ちについてお話ししたいです。

私のおじいちゃんが亡くなってもうすぐ1週間がたつ。
それなのに、ふとした時悲しくなって泣いてしまう。
大正生まれで、男らしくて弱いとこなんて見せたことなかったのに、あんなに弱り切った姿を見たことが私の中ですごくショックで。こんなんじゃだめってわかってるのに、涙が勝手に流れてくる。ほんとに辛い。

コメント

RIO

わたしも実母を1週間前に亡くしました。
夜になると悲しくなり涙が出ます。会いたくなりますよね。
気持ち凄いわかります。
辛いときは無理せず思いっきり泣きましょう(;_;)!

きっとお爺ちゃんも
天国から見守ってくれてますよ(*^^*)

• ちゃんみー

ちゃんみー

そうなんですね。
    辛いですよね。この辛い気持ちをどこにぶつけていいかわからずここに書き込んでしまいました。最後に笑ってくれた顔を思い出すと余計に泣けてきます。おじいちゃんに心配かけないように笑顔で過ごそうと思います😊ありがとうございます。

• 10月4日

まだ1週間ですし気持ちの整理つかなくて当たり前だしいっぱい泣いていいんですよ☺️
私も実父が亡くなったとき3ヶ月ぐらいずっと泣き続けてました(笑)
おじい様長生きされて、ちゃんみーさんにこんなに愛してもらえて、すごく幸せですね。
すぐに受け入れようなんて思わなくていいので、たくさん泣いてゆっくりしてください✨

• ちゃんみー

ちゃんみー

生きてたときのことを思い出すと余計に泣けます。あと、もっとあっとけばよかったという後悔もあります。結婚して地元離れたからなかなか会えなくて😢たくさん泣いておじいちゃんに心配かけないようにしようと思います。
    わざわざコメントありがとうございました。

• 10月4日
ホットケーキ🥞

私もいまだに2年まえに 亡くなった 大好きなおじいちゃんのことを思い出して、泣いてますよ😔
亡くなった人は お盆や、お彼岸に トンボになって帰ってくる。ってだれかに教えていただいたので、今年も私のところにトンボが飛んできたから、きっとおじいちゃんだったんだと思います🙂

• ちゃんみー

ちゃんみー

そうなんですね。
    寂しさや後悔やもういろんな感情があって、泣かないと落ち着けません😢
    トンボですか👀私のとこにも飛んできてくれるかなー。
    わざわざコメントありがとうございました。

• 10月4日