※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
妊娠・出産

クリニックでの出産予定で、37週未満で陣痛が来た場合の対応について知りたいです。ICUがないクリニックでの母体搬送はどうなるのか気になります。

クリニックの出産予定の場合、臨月前に陣痛きたら母体搬送されるんですか?
二人目なんですけど、無痛分娩のクリニックで出産予定です。
ICUとかないので37w前に陣痛きたらどうなるんだろう?
と思い。
もちろん、あまりにも早い場合は搬送なのかなってのはわかるんですが😐

コメント

T

37週前だと、NICUとかある大きい病院に運ばれる筈です😫

• みる

みる

やっぱりそんなんですね😱

• 10月4日
ぴい

一人目の時、29wで産まれそうになってしまいクリニックから大学病院に搬送されました。まだ産まれてはダメな時だったので処置をして、出産まで入院になりましたが、どうしても元のクリニックで無痛分娩をしたかったので、36w3dでクリニックに移り、36w4dで無事出産しました!

産んだクリニックでは、
36wを越えて、子供の推定体重が2600g以上なら受け入れると言われましたよ!

• みる

みる

私今NICUのある病院に入院してるんですが、どうしてもそこの病院で産みたくて!😵
    同じく、無痛分娩で産みたくて今入院病院が無痛がないのでどうなんだろう?と疑問だったんですよね!
    36w経ってればいいんですね(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 10月4日
  • ぴい

ぴい

私も絶対無痛分娩したかったから入院中毎日のように「元の病院に戻りたい」ってお願いしてました。
    「病院の選択の自由はあるので、母体も子どもも問題なさそうならば戻れる」
    と説明を受けましたよ!
    ぜひ病院側に聞いてみてください^_^

• 10月5日
  • みる

みる

ありがとうございます!
    一応、入院当時に予約してる病院にも電話は入れててそっちで産みたいことは伝えてたのですが、クリニックの出産の細かい部分がわからなかったので、、
    ぴいさんが無事に無痛分娩で出産出来たんですね😊
    私もなんとか正産期までもってくれて無事無痛分娩できるといいです!

• 10月5日
みる

やっぱりそんなんですね😱