コメント
ママリ
おっぱい吸うの体力いるのでつかれたーって言ってるのかもです💦
それか寝るのもまだまだ下手なのでおっぱい吸ってて落ち着くから眠たいーって言ってるのかもですね
ひなママ
うちもそんなことありました😂😂哺乳瓶の方が飲む量わかるし、安心できますよね。泣きながら叫ぶから「えっ、出てないー?!」って焦ってました😅
けれど、頻回授乳を続けていたら生後2ヶ月半で完母になりました☺️
-
ちい
見えないって不安になります😭
たまにスケールに乗せてみると、50~90くらいは出てるんですけどね…
間隔が短いと出にくいんでしょうね…
混合でいく予定ですが、ミルクの回数は減らしたいです- 10月4日
退会ユーザー
お疲れ様です😊
出てないのかなー?と思ったら、一回外して搾乳する感じで、乳首ムギュッとつまんでみると出てるかどうか分かりますよ😃
私も出てるか不安で、↑やったり、時々搾乳してどれくらい出るのかなーって確認してました😊
吸いながらよくわかんないけど泣くのもありました。母乳外来とかありますか?色々不安は解消してくれますよ。
3ヶ月過ぎくらいまでは、なんだか理由がよくわからない事が沢山ですよ💦気楽に😆
-
ちい
外してみるってのは盲点でした!
そんな考え気がつかなかったですΣ(,,ºΔº,,*)
搾乳もタイミングが合わないときにしかしてなかったので、ちょっとやってみます✨
考えすぎることが多いですが、なるべく気楽に…- 10月4日
よう
私は訳あって生後10日間離れ離れで一週間目より母乳をあげに通いました!哺乳瓶しか使っておらずで、生後7日目なのに手で嫌ってされて笑え、飲ませるのに1時間かかりました。しかもほぼのまず。退院してきてからは母乳からしかなく、飲むしかない状況で飲むようになってくれました!楽なんですよね、哺乳瓶が…そしてそんなことをすぐにわかってしまう赤ちゃん!!すごいですね!!
飲む前にマッサージとかして出るようにしたり、すぐすえる状態にしたりと看護師さんに助言を受けました。あとがっつり離れないように押さえとくのよー!!と押さえられて指導されたりしましたよ。縦抱きで飲ませたり、横にしてみたり、いろんな方向からも飲ませたりもしましたよ。寝不足もあるし、授乳にも時間かかるし、疲れますよね(T ^ T)よく飲んでくれるようになりますように!!
-
ちい
哺乳瓶に慣れるっていいことですが、嫌ってされると悲しいですよね😢
早くから理解してしまう赤ちゃんすごいですよね…笑
マッサージしてから吸わせるようにしてますが、抱っこしてるとすごい力が入ってのけ反ります😅
が、負けじと吸ってもらってます( ´•ω•` )- 10月4日
-
よう
賢いですね♡そんなにすわなくてもいい哺乳ビンがいいってしっかり主張してるんでしょうが、本当悲しくなります。。
負けずと頑張ってくださいねー!!- 10月4日
ちい
なるほどですね💡
吸いながら寝ることは多いですね…