※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

豚ひき肉でミートボール風、または他の味付けの肉団子を作りたいのですが、良かったらレシピを教えていただきたいです💦

豚ひき肉でミートボール風、または他の味付けの肉団子を作りたいのですが、良かったらレシピを教えていただきたいです💦

コメント

ゆぅウサ

私はケチャップ味と照り焼き味のミートボールを、たっきーママさんのレシピで電子レンジで作っています😊

• なぎさ

なぎさ

お返事ありがとうございます!
    10ヶ月の子にもあげられますか?😳

• 10月4日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

味がけっこう濃いめなので、うちは2歳の子は食べていますが、10ヶ月の子はまだ早いかもしれません💦

その頃は手づかみ食べをさせるのに、電子レンジでソーセージはよく作っていました🙋

ひき肉に片栗粉と塩を混ぜてこねて、20gずつくらい棒状にラップに包んで、端をキャンディーみたいにマスキングテープで止めて、電子レンジでチンして出来上がりです✨

冷凍保存も出来るので、安いときにまとめて作っています♪
    ひじきやしらす、細かく刻んだ野菜を入れたりしても良いと思います。

• 10月4日
  • なぎさ

なぎさ

昨日ソーセージ作って味見しましたが美味しかったです😳
    教えていただきありがとうございました♪♪

• 10月5日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

鶏ひき肉でも美味しく出来ますよ♪

• 10月5日