製作や絵が苦手で、壁面や月の製作方法がわからない女性がいます。具体的なやり方を教えてください。
保育士の方お力貸して下さい…
私は製作や絵が本当に苦手で、絵は描けないし、製作はどうやってやればいいの?ってレベルです…
お恥ずかしいのですが製作って何をすればいいのでしょうか。画用紙に下書きをしようにも絵が下手ですし、コピー?するのも何倍にコピーしていいかもわからず巨大なものができました…
壁面、月の製作物など、どのようにやっているか教えてください…
- み(7歳)
コメント
たけみ
元保育士です!
保育士向けにこういう雑誌がありますよ😊
雑誌を読み漁って月の製作とか壁面を決めてました⭐️
壁面は拡大率とかものっていたと思います🎵
きなこもち
保育士歴14年です。私は保育雑誌の型を使ったり、フリーハンドで描いたり、アイディアのヒントは色々なものを参考にしています。コピー倍率は、型紙の横あたりに120%に拡大など、書いてあったりします。あとは、季節感問わないような動物を少し小さめに何パターンか作り、それと一緒に子どもたちの製作物を飾ると子どもたちの製作物がメインになり、華やかだしオススメです。
-
み
なるほど…!では動物たちを少し作っておけばいいんですね…
オープンスタッフに募集するのですが、壁面やおもちゃなど一かららしく、何を参考にしていいのか…
本、インスタなど沢山見ていますがまずやり方を一から教えて欲しいと思いました😭
こんなポンコツ本当に保育士なれたのが奇跡です…- 10月4日
み
ありがとうございます!今日その本を使って作ってみたのですが、なんかもうひどいことになって…練習あるのみですね…
たけみ
そうなんですね💦
最初は難しいですよね😅
顔のパーツの位置をよく見て貼ったりすると良いかもです。
もしどうしても無理ならフリマアプリで買うっていう手もありますよ😊
人間得手不得手がありますし、忙しい人の為に売ってるので利用してみても⭐️
見本にもなりますし❤️
たけみ
しつこくすみません💦
あとコツとか文だと伝えにくいので、YouTubeに壁面の作り方の動画とかもあるのでそういう動画を参考にしてもいいかもです☺️
み
お返事遅くなってしまいすみません💧ユーチューブ見てみて、作ってみました!まだまだではありますが少しずつ練習していけたらと思います💧