※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

明日の子供のお弁当に入れるのには、ほうれん草のバター炒めと煮物など…

明日の子供のお弁当に入れるのには、ほうれん草のバター炒めと煮物などは今日作ったとしたらお皿に入れてラップして冷蔵庫に入れて明日の朝レンジで温めてからお弁当箱に入れれば大丈夫ですか?

コメント

deleted user

明日の朝しっかり温めて、しっかり冷ましてからお弁当に入れるのがベストだと思います👏🏻

  • m

    m

    しっかり温めるというと、お皿の下が熱くなるぐらいまで温めるって感じですか?🍀
    しっかり冷ますには10分ぐらい冷ましてお皿の下が熱くはないぐらいになったらお弁当箱に入れるといいですか?😣

    • 10月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    中までしっかり火を通す感じで温めて、お弁当の蓋を閉めても水分(水滴)がでないくらい冷ましたら大丈夫です👏🏻

    • 10月4日
  • m

    m

    なるほどです(^ ^)
    ありがとうございます😊

    • 10月4日