※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
お仕事

フルタイムで子育てと仕事、家事、ペットの世話が心配。育休明けの生活が不安。正社員を続けることの現実について。

フルタイムで2人、3人、それ以上育ててる方家の掃除ってできてますか?
仕事、家事、子供の習い事、動物飼ってたらペットの世話とか😭
育休明けこなせるか不安なります😭
この先ずっと正社員続ける現実…

コメント

ママリ

個人差あると思いますが、我が家は本当に最低限しかできてません😵💦

はじめてのママリ🔰

私の友人の話ですが。
子供3人で主婦ですが、掃除できてません。
遊びに行くと部屋ごちゃごちゃだし、床はベトベト…。
もう、諦めてる感じですかね?

子供3人 フルタイムではなくパートですが… サラッと掃除機かけるくらいしか出来てません💦 もともと掃除や片付けが苦手だったのもあるかもしれませんが⤵︎⤵︎⤵︎

はじめてのママリ🔰

フルタイムなら無理でしょう。出来ないのが当たり前。
出来てたら仙人です。
子供は1人だけでも超汚しますよ。

平日は食べこぼした分を拾ってその部分だけ掃除機かけるくらいで、掃除なんてできません💦週末にやっとまとめて掃除できるかなって感じです。

フルで働いていたときは、週5で1時ずつ家事ヘルパーさんに来てもらっていましたよ😄
今は時短なので、時々来てもらっています。

退会ユーザー

1時間ずつ、です。

• 10月4日
ちゃん

掃除は旦那が平日休みなので子供がいない間にやってもらってますが結局汚れますし旦那は水回りはやらないので土日にできる範囲でやります!