※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましまぐるぐる
雑談・つぶやき

親知らず。皆さん!私に喝をいれてください。゚(゚^ω^゚)゚。今歯茎が腫れて…

親知らず。。。。。。皆さん!私に喝をいれてください。゚(゚^ω^゚)゚。

今歯茎が腫れていて歯医者に行ってきたら親不知らず4本全部抜かないとダメだと言われました(´;ω;`)

ちょーーーー怖いです!!!

旦那に赤ちゃん産めたんだから親不知なんて余裕でしょ位に言われてそれ比べるなーと(`Δ´)!

親知らず抜いたことがある方!抜く時どんな感じだったか!終わった後の経過など教えてください(´;ω;`)

コメント

親知らず下2本抜いたことあります(>_<)
まだ上2本あり、虫歯治療中なのでいずれ抜かれます( ;´Д`)私の体験ですが、麻酔が効いているので抜かれるときの痛みはありません。ただ結構な力で口の中をいじられてます( ;´Д`)抜かれたら蓋みたいなのするんですが、私はなぜか取れて神経がむき出しになった状態で1日耐えたのがかなり辛かったです( ;´Д`)
上より下のが痛みがあるみたいですよ(>_<)あとはその先生の腕によりますね。

• しましまぐるぐる

しましまぐるぐる

詳しく有難うございます!

麻酔があるのでそこまで痛みは無いんですね!びっくり!

神経剥き出しとかこわいー!!!!

最近行ってた歯医者が無くなり新しいところなので先生の腕はわかりません(´;ω;`)良い先生だといいなー

• 4月16日

退会ユーザー

頑張りましょう‼︎私は緊急帝王切開の腰あたりにされた麻酔の方が断然痛かったです‼︎

• 4月16日
  • しましまぐるぐる

しましまぐるぐる

ひぃぃーーーーー!!想像しただけで腰の注射泣きそう(;´Д`)

親知らずぐらいでグダグダいってる私。恥ずかしくなりますね(>_<)

• 4月16日
おたかまる

3本を順番に抜きました。
向きが横に生えていたため、大変でしたが、麻酔のおかげで平気でした!
削ったので、ガリガリっと音や力が加わるのはわかりましたけど、ボーッと口疲れたなーとか思ってました。
腫れたのも全てではなく1箇所だけだったです。接客業で恥ずかしかったですが|ω`)
鎮痛剤ももらったのでそんなに痛くなかったですよ!消毒のため通って、縫合した所にご飯挟まらないようが大変でしたね。あとは歯磨き!柔らかいブラシや、奥はうがいぐすりとかでしょうか?

• しましまぐるぐる

しましまぐるぐる

私も上2本が横向きと言われびびってます(;´Д`)

おたかまるさん口疲れたなーとかめっちゃ余裕じゃないですか!!!すごーい!!!

柔らかい歯ブラシとウガイ薬ですね!!了解です!!

• 4月16日
  • おたかまる

おたかまる

上が横向きなんですね、首が少し痛くなりそうですね。
    私は下2本が横向きでしたので、押されて押されて(´ ˙○˙ `)あごー疲れるー

最初は怖かったですが、始まったらもう受け入れるしかなくです(笑)
    あ、男の先生、手が大きいと奥なので口の端痛くなるかもです。リップでケアを!!

• 4月16日
  • しましまぐるぐる

しましまぐるぐる

リップですね!良いリップ新調しちゃおうかな?💄(笑)

なんでも形から入るほうなのでヽ(*´∀`)ノ

• 4月17日

こんちには!
妊娠前に右の上下抜きました!

麻酔してチクっとなるけど、抜くのは一瞬なのでなんとも痛くありません。

その後の腫れが痛かったですが、痛み止めも出るかと思います!
食事がしにくかったので、ウィダーとか飲んだと思います!

旦那さんには言われたくないけど、本当に出産のほうが痛いはずなので、大丈夫ですよ!って、あんまり励ましになりませんよね😩

あとは生え方や、担当の先生によるかと思います!

私は女医さんで、めっちゃサバサバした伊代ちゃんみたいな方でした(笑)なのでスイスイっと終わりました☺

痛みや腫れは数日〜1週間くらいかと思います。

すいません、うる覚えな部分ありますが、私は抜いてよかったです!すっきりしたし、食べ物が挟まったりもなくなったし、気持ち、小顔になったかもと思い込んでプラスに考えてます(笑)
子育て落ち着いたら残りの左2本抜きに行きます(๑•̀ㅂ•́)✧

• しましまぐるぐる

しましまぐるぐる

やはり出産の方が痛いですよね(笑)
    あーーでもこわーーーい!!!

今日はじめて行った歯医者さんなので腕とかわからないですけど優しそうなじーちゃんでした(´ヮ`*)

抜いて良かったとの言葉を聞いて私も頑張らねばと思います!

小顔小顔♡♡

産後なぜかぶくぶく太って臨月並に太ってるので痩せるかも?!と変な期待をしてしまう(笑)

• 4月16日

退会ユーザー

上の方と同じく、私も緊急帝王切開でして、そっちの術後やらのが比べ物にならないほど…(・∀・)笑

おじーちゃんなんですね!ベテランな感じですね(^^)優しく抜いてもらいましょう♡

そうですよ小顔小顔(๑•̀ㅂ•́)✧
    一時的に痩せるかもしれません(笑)腫れと抜いた穴に食べ物がつまらないように、反対側で噛むので、自ずと食べる量が減るかもです(笑)

私も腹の肉がやばくて恥ずかしいです(´・ω・`)笑

• 4月16日
  • しましまぐるぐる

しましまぐるぐる

朝よりまた腫れてきました(´;ω;`)

あーーもう親知らずさよならグッバイしたい。゚(゚^ω^゚)゚。

あと身体の肉も(笑)

あー痩せたい

今日昼間に私の両親に、ドラム缶みたいねって言われて、夜旦那にドラム缶かと思ったって(;´Д`)相談したかのような発言(笑)
    こわーい(笑)

• 4月17日

退会ユーザー

腫れ痛いですよね(T_T)
    私も親知らずなんて後回しでいーや!と思ってましたが、晴れて痛かったので大人しく縄についた感じです(笑)

痛み止めで誤魔化してくれるところもありますが、抜くにこしたことはありません(๑•̀ㅂ•́)✧笑

ドラム缶(笑)皆さんグルなんですかね(゜o゜)こわーい(笑)

親知らずとの闘い、頑張ってください!必ず勝てます!!笑
    応援してます(๑•̀ㅂ•́)✧

• 4月17日
豆腐あんかけ

こんにちは(o^^o)

ちょうど昨日右下の親知らず抜いてきました!

麻酔はチクッと、なんだか気持ちわるいですが我慢できる程度です!
麻酔が効けば全く痛くないですが音や歯をグリグリひっぱるときちょっと怖いです(^_^;)

少し顔は腫れますが痛み止めの薬を飲めば我慢できます!
今日午前中に消毒に行きましたが痛みはなかったです!

抜糸は一週間後だそうです!

大丈夫です‼︎
頑張れますo(^▽^)o

• しましまぐるぐる

しましまぐるぐる

昨日とはタイムリー!!!

腫れてこれ以上顔がでかくなるのは困ります(笑)

抜糸どうだったかまた教えてください(´;ω;`)

• 4月17日
  • 豆腐あんかけ

豆腐あんかけ

返信遅くなりました!
    おはようございます(o^^o)

顔はほんの少し腫れましたが今日はもう腫れは引いてます(笑)

抜糸したらご報告しますねo(^▽^)o

• 4月17日
💛MTK💛

3本抜きました!

まっすぐ生えてたら抜くのも時間掛かりませんが、倒れて生えていたら歯茎を切開して歯を砕きながら抜くので音が凄くて怖かったです💦
2度とあんな思いしたくないです(T ^ T)

• しましまぐるぐる

しましまぐるぐる

どうしょう。。。上の2本。。。。横に生えてるとのことガガガ━Σ(ll゚ω゚(ll゚д゚ll)゚∀゚ll)━ン!!!

砕きながら!!、?歯って砕けるものなんですね(;´Д`)

3本それでも抜いててホントに凄いです!
    見習います

• 4月17日
tsuuuki

自分も去年はじめて親知らず抜きました!
怖かったですが
全然痛くなかったですよ!
麻酔かな?よく分かりませが色々処置してたので
ただ先生が頑張って抜いてるのを見てた感じです!

• しましまぐるぐる

しましまぐるぐる

麻酔とかで痛くなかったんですね!それ聴いて勇気が出てきました!!(っ´ω`с)

ビビリなんで聞くと安心しました(´ヮ`*)有難うございます!

• 4月17日