庭のボートに猫が生まれて、1匹だけ取り残されている。保護したが飼うのは難しい。どうしたらいいか心配です。
知恵を貸してください!
家の庭に主人の釣り用ボートが置いてあるのですが、その中に生後間もない猫が産み落とされています。
はじめてのことではなくて、以前にも猫が何匹か産み、1匹だけ残してどこかに行ってしまい、保護しようとも思いましたが、人間の匂いがつくとよくないと思い親猫が迎えに来るのを待っていましたが、そのままボートの中で亡くなっていました。。。
今回も3日ぐらい前から猫の鳴き声がして、見ると1匹だけ取り残されてて、また死んでしまうのではないかと心配です。
とりあえず保護しましたが、私も妊娠初期だし幼児もいるしで飼うのは難しいです。。
どうしよう。。
- ピーチ(4歳11ヶ月, 7歳)

Maaa13
近くに保護施設とか無いですか?
それか動物病院に連れていったりしたのなら、そこで聞くと結構預かってくれたり教えてくれますよ!
最近は結構多いと思うので、調べてみては?
そういうところに持っていくかもしくは最悪保健所しかないですね(>_<)

りー
近くの動物病院とか保護団体さんとか相談できるところないですかね💦
保健所は殺処分になる可能性があるので‥

はじめてのママリ🔰
ボランティアで里親募集しているところとかあると思うので、そこに連絡してみてはどうですか?
野良ですし、家猫なら問題ないですがトキソプラズマの感染の可能性も出てしまうので、家に迎え入れるのはやめた方がいいと思います😖
ここにいるとだけ伝えて引取りに来てくれる人に任せるのが一番いいかと思います😖

ピーチ
皆さま回答ありがとうございます!
保健所に聞いてみたところ、保健所は殺処分するので、地域の犬猫ネットに掲載して里親を探してみてはとの事でした😥とりあえず、家には入れず外の日陰でダンボールに寝床を作って、お世話したいと思います。
コメント