※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムー
雑談・つぶやき

旦那と離婚するので私と娘は実家に戻ってきてるんですが母とうまくいき…

旦那と離婚するので私と娘は実家に戻ってきてるんですが母とうまくいきません。
母は孫に激甘・過保護すぎるので私の育児が気に入らないようで、事あるごとに「あんた母親やねんから!」だの「自分の子供やねんから!」と言われしょっちゅう喧嘩です。

同じように実家でお子さんと生活されてる方ストレス溜まりませんか?

コメント

?0代です夜露死苦

実家暮らしではありませんが、1ヶ月が限度かなと思ってます(^_^;)

過保護すぎるの困りますね。
すべて安全で育ってしまうと先々不安だし、考える事ができない子になってしまいそうで(>_<)
まだそんな月齢ではないかもしれないけど、その月齢で体験したり覚える事たくさんありますし💦

親子って言いたいこと言い合えちゃうから、楽だけど厄介。

1度、話し合ってみてはいかがでしょう😅
ムーさんは絶対怒らないで、冷静に。
頑張ってくださいね💪

• ムー

ムー

上から目線で言ってくるのでイライラするんですよねー😤
    ミルク飲ませたんか!
    オムツ変えたんか!
    お風呂上がりに化粧水塗るより娘の相手しろ!とか言い方が腹立つんですよねー💢

色々遊びに連れて行けっていう割にディズニーに旅行行くって言ったら「まだ小さいからそんなもん何もわからんやろ」ですよ。
    はぁーー??って感じですよ。
    毎日疲れます(-。-;

• 4月16日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

母親やねんから、自分の子供なんだからと言われたら、私ならだったら口出ししないで!!!って言っちゃいます笑

• ムー

ムー

それ言ったら「んじゃアンタ1人で育ててみーや」ってメッチャ腹立つ言い方されました。
    親って自分が正しいと思ってるんでしょうね。

• 4月16日

ストレス溜まりますね!!
私も離婚予定で別居中です。
実家にお世話になってる立場なので、我慢してますが。。。
イライラします。言い返したくなるのをグッとこらえてます。

• ムー

ムー

イライラしますよねー!!
    お互い仕事してないから余計目に付いてイライラするんですよね。
    仕事したいって言っても娘が小さいからまだ早い!って言われるし携帯・テレビ見るなら娘の相手しろ、夜9時までに寝かせなさい!とか勝手に決められていちいちうるさいです。
    何のマニュアルやねんって思います。

mi_saさんはずっと実家にいますか?
    私は安いアパート探して娘と出て行こうと思ってます。

• 4月16日

退会ユーザー

本当自分がしてきた子育て方針を押し付けないでほしいですね!
    私はこうだったからこうしなさい!みたいなのは本当嫌になります。

離婚が決まれば出て行く予定です!
    ずっと暮らすのは無理ですね!

• 4月16日
  • ムー

ムー

やっぱりそうですよね私もムリです!
    お互い頑張りましょうね!!

• 4月16日

退会ユーザー

がんばりましょう!!!٩(ˊᗜˋ*)

• 4月16日
あおいそら

私も、シングルで息子一人います。実家でいますが、お金関係はきっちり出しています。いるだけで、迷惑かけているのは事実で。。ことあるごとに、『あんたは、出戻りなんだから』と、イラッとすることばかりいいます。めっちゃ腹立ちます!めっちゃ悲しくなります。でも、ほとんどのんでます(T△T)お世話になってる身なので…。たまに、我慢できず爆発し喧嘩します。早く家から出たいです。お気持ちわかります!

• ムー

ムー

ムカつきますよねー!💢
    実家暮らしはまだ浅いんですか?私は4ヶ月経ちますがほぼ毎日喧嘩です。
    この前はムカつきすぎてクローゼット蹴ったら扉壊れました(笑)
    心の拠り所がない行く場所がないって言うのは寂しいですね…
    あおいそらさんは息子さんと2人暮らしすることは考えてますか?
    私はそろそろ不動産巡りしてアパート借りようか考えてます。
    親って自分の考え押し付けてくるしそれが当たり前と思ってるから腹立ちますよね。

• 4月16日
innocence

私も娘と実家に帰ってきて3ヵ月…
ストレスはあります。

ケンカもありますけど申し訳なく強気になれません(笑) 今日は、録画してた番組を勝手に消されてしまい、本当にショックで数時間シカトしちゃいましたね😵💦

生活費を旦那から貰えず金銭面でも負担をかけてしまってるので、我慢しています😂

話が変わるのですが、ムーさんの
プロフィールの写真を以前見かけて以来、娘さんの笑顔が可愛すぎて仕方ないです💕

🙌 とっても楽しそう!!癒されます😳

ムー

私も録画してた番組勝手に消されることよくあります。
うーわ!ってなりません?(´Д` )
だいたいアメトーークなんですけどね(笑)

生活費貰えるように旦那さんに言うべきですよ!
結婚した以上奥さんに生活費渡すのもお旦那の義務ですよね!😤

写真褒めていただいで嬉しいです、ありがとうございます😆
おてんば娘なんでコラー!って叱ってもいつもこの顔でかわされて怒る気になりません(笑)

innocence

アメトーク大事ですよ!(笑)
再放送ないですし、私だったらずっと口きかないかも😂

来週、話し合いしてダメなら申し立てするって宣言しました!
ケチな人なので期待してませんが…

こんな笑顔でにんまりされたら、絶対に負けちゃいます😳💓(笑)
ムーさんや周りの方からの愛情がいっぱいなのが伝わります!

私も娘の寝顔を眺めながら眠るこの時間が幸せです♪ 急なコメントにお返事、ありがとうございました♪