つわりで炭水化物とコーラしか食べられず、栄養や健康を心配しています。同じ経験の方いますか?
昨日心拍が確認できてとりあえずは一安心しているのですが、つわりで味覚がおかしくなったのかご飯を食べれる日は炭水化物しか受け付けません💦
肉や焼魚、揚げ物などを見ると気分が悪くなります😭
旦那が焼きそば食べてても野菜と肉は食べれず麺だけなら食べれました。
しかもなぜか無性にコーラが飲みたくなって毎日飲んでます😭今まではコーラなんて1年に1回飲むか飲まないかくらいだったのに、、
炭水化物とコーラばかりを食べてて赤ちゃんに栄養がいかないんじゃないかとか糖尿病にならないかとか心配です😭
同じような方いらっしゃいますか?💦
- ぱっくん(2歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

ぽん
今の時期はママの食事から栄養が行くわけじゃないので、食べれるもの食べたら大丈夫ですよ😊

退会ユーザー
わたしも息子の時麺ばっかりたべてましたー(笑)
-
ぱっくん
ほんとですか!
太らなかったですか?😭
ぶくぶく太ったらどうしようとか思いながらそうめん食べたりしてます(笑)- 10月4日
-
退会ユーザー
息子の時は太らず、息子が吸収してました(笑)
- 10月4日
-
ぱっくん
息子さんがかわりに吸収してくれてたんですか😂ママ想いで優しいですね😂
でもなんか複雑ですね!(笑)いいのか悪いのか😂- 10月4日

退会ユーザー
つわり、しんどいですよね😭私も同じような感じでお粥とかばかりたべてました💦
食べれるものを食べたらいいと思います︎☺︎
ただ、コーラはカフェインが多く含まれてるので飲みすぎ注意です(^^)
-
ぱっくん
ですよね、私も雑炊を旦那に作ってもらったりしています😭
コーラってカフェイン含まれてるんですか!?💦
知らなかったです😩
カロリーばかり気にしてダイエットコーラ飲んでたのですが控えないとだめですね😅- 10月4日
-
退会ユーザー
実はカフェインと糖分が入ってるんです💦でも、絶対飲むな!ってほどの量ではないのでガバガバ何杯も飲まなければ大丈夫だと思いますよ︎☺︎つわりが落ち着いてきたら、糖分も多めなのでなるべく控えたほうがいいかと思います(^^)
- 10月4日
-
ぱっくん
私コーヒー系が飲めなくて、だからカフェイン取ることはないなって安心してたんですがまさかの落とし穴でした!(笑)
飲みたくなったら少しずつにしておきます😅
カフェインレスの炭酸探そうかなと思います!- 10月4日

みー
つわりの時期は食べられる物を食べればいいと言われましたよ!
胎盤ができてなくて、赤ちゃんは卵黄嚢から栄養を摂取しているので、まだ気にしなくても大丈夫だと😊
-
ぱっくん
食事に気をつけるのはつわりが終わってからで大丈夫なのですね!
初めてのつわりでいきなり身体が変わって心配でしたが安心しました😌- 10月4日

すーちゃん
私も揚げ物一切ダメでした!!そのうちまた元どおりになります!笑
-
ぱっくん
ですよね😭
やっぱり元通りになるんですね!今の体調から本当に元通りなるの?って半信半疑です😂- 10月4日
-
すーちゃん
私も大好きな唐揚げがイキナリ食べれなくなって、もう2度と食べれないんじゃないかと思ってました笑
でも気付いたらもうばくばくで今では体重きにする毎日です笑笑- 10月6日

2児のママ
コーラより無糖の炭酸水おすすめですよ^_^私もコーラとかばっかのんでましたが炭酸水にかえると炭酸水にはまってしまいました!ら
-
ぱっくん
炭酸水ですか!
今無糖でもレモンとか味が少しついてる物をよく見かけるので早速あとで買いに行ってみようと思います☺️
コーラは確かに糖分やばそうですもんね🤮- 10月4日

yoko
つわりの時期は皆さんおっしゃる通り食べられる物、飲める物を摂れば良いと思います☺️
私は炭酸が胃を刺激したので、飲めなくなってしまいました💦
コーラはカフェイン、糖分も心配なので、炭酸でも無糖の物を選ぶと良いと思います!
どうしてもコーラ!とのことでしたら、ノンカフェインのコーラも売ってますので、旦那さんに探してきてもらうと良いと思います☺️
つわりまだもうしばらく続くと思いますが、無理せず旦那さんに頼って乗り切ってください☆
-
ぱっくん
コーラでもノンカフェインの物があるんですね😳
皆さんにコーラにカフェインが含まれてると教えて頂いてコーラやめようという気持ちになってるので😅早速旦那に帰りに探してきてもらうようLINE入れます!(笑)
旦那に頼りまくってるので、最近旦那の家事レベルが上達しました(笑)
お気遣いありがとうございます😊- 10月4日
-
yoko
コカコーラから出てますよ☺️
カフェインゼロで、おまけにゼロカロリー😂
コンビニでは見かけたことがなく、スーパーで見つけました‼️冷蔵コーナーではなく、常温で並べられてるところでした。
旦那さん、家事手伝ってくれるなんて羨ましいです😆
うちはつわりの時、買い物ぐらいしかやってくれなかったです😂- 10月4日

はじめてのママリ🔰
私も炭酸ジュース飲みたくて仕方なかったです!!
それを毎日飲んでたら見事体重が激増しちゃいました😱
なので炭酸水で我慢するかゼロカロリーの物に変えたら増えなくなりましたよ💦
-
ぱっくん
やっぱり体重増加しちゃったんですね😭
コーラは今日までにします!炭酸水にします!
まだつわり序盤に知れてよかったです😭ありがとうございます🥺- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
早めに知れて良かったですね、今からなら間に合います!笑笑
私は初期に体重増加しすぎて注意受けていたので頑張ってくださいね🥺💕- 10月4日
-
ぱっくん
初期からすでに注意受けてたんですか😨
そうならないように頑張ります😭
コーラは今日までではなく今から断ちます!今残ってる分は旦那にあげます!(笑)- 10月4日

にゃんちゅ
わたしも悪阻が始まりだした6週~9週ぐらいまで毎日炭酸飲んでました😂
今まで自分で買ってまで飲んだことなんてなかったのに笑
今は食べたものは赤ちゃんに栄養としていかないので食べられるものを食べて大丈夫です!
悪阻が落ち着いてから食事に気をかけて胎盤が完成する頃には栄養バランスを考えて食事できたらいいと思います☺︎
あと、ゼロカロリーのものでも人工甘味料使われているので胎児にあまり良くない成分があるとか書かれているものもあるので毎日飲むのはやめた方がいいと思います(>_<)

みー
私も炭酸元々好みませんでした!でも妊娠してから無性に炭酸が飲みたくなってジュースだと糖尿病とか怖いので炭酸水飲んでます!!😂

あんみつ
わかりますーー!!!
わたしもつわりの時期は炭水化物がやたらと進みました!ご飯、パン、麺類、具材以外はゆっくり食べれました(笑)🤣
コーラではないですが、メロンソーダに何故かどハマりして予定日間近ですが未だにがぶがぶ飲んでいます😅
いろんな意味で暴飲暴食して栄養偏りまくりでしたが、最初のうちは食べれるものを食べれるだけ食べていいよと先生に言われました👍🏻
が、コーラはカフェイン入ってるのであんまり飲みすぎると影響あるかもしれないです😱
赤ちゃんは自分で栄養のお弁当箱持ってるのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ😆

みーちゃん
つわり大変ですよね😭
わたしも初期はパンばかりでした(笑)
特に今でも焼き魚はあまり受け付けません😢
あとリンゴジュースが気に入って飲んでたんですがこのまま続けると尿糖出ちゃうと思いよっぽど口の中が気持ち悪い時だけにしてあとは炭酸水かお茶にしていました!
今はまだ食べれるものを食べて良い時期だと思うので無理なく食事や水分を取ってくださいね😊お互い頑張りましょうね💕

へも
つわりきついですよね😢私は最近やっと落ち着いてきました😊✨
実際私も、ピークの時はアイスボックスばーっかり食べてました😂笑笑 今でも、たまに朝吐いてしまう時があるので常に冷凍庫に常備してます😉
検診の時に何も言わなければ心配ないと思うので、いまはたべれるもの口にできるものを胃に入れてればいいと思います!

めろんぱん
今のまめこさんの時期なら全く問題ないですよ!
私もつわりが酷くて主食ろくに食べられずお菓子ばかり食べてましたが
31週の今すくすく育ってます☺️
つわりが酷いときは口に入るだけマシ、少し食べられた!私すごい!くらいの気持ちが良いです笑
ぱっくん
そうなんですね!よかったです😭
いきなり食事が偏りすぎて焦っていました😩
ぽん
大丈夫ですよ☺️
赤ちゃんはすくすく育ちます🤗
自分の気持ちがついていかないですよね😂
ぱっくん
本当、自分の気持ちがついていかないんです😅
体調崩すことは滅多になかったのですが、初めてのつわりで普段通り生活できなくて😭
でも昨日心拍聞いて感動して、ママってことを少しずつですが自覚するようになりました🥺
ぽん
わかります💦
私も今日心拍の確認してきたところです☺️
胎動があれば実感もしやすいですが、それまでは不安ですよね💦