飛行機で子供と一緒に旅行する際の注意点や持ち物について教えてください。
小さな子供を連れて飛行機に乗ったことのある方、もしくは詳しい方いらっしゃいましたら教えてきいただきたいです!
耳抜きは飛行機が滑走路で走り出したら(スピード出し始めたら)飲み物あげたほうがいいですか?
それとも離陸してから(車輪?が上がってから)がいいのでしょうか?すぐ飲み終わっちゃいそうで…🤣💦
子供の飲み物であれば100ミリ以上であっても持ち込み可能と聞いたのですが、それはジップロックに入らないペットボトルも可能ですか?
そして帰りの向こうの空港でも同じように持ち込みは可能なのでしょうか?
また、飛行機で何か対策されましたか?こんな物を持っていってよかった、など教えてください!
- mama(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
とっちママ
耳抜きは飲み続けなくても
ちまちま飲みでも大丈夫ですよ😉
離着陸時です🙆🏻♀️
上がりだすときに飲み物もしくは何か食べているとokです👀
降りるときも高度が下がりだしたらちまちま飲み物を飲ませていれば大丈夫です!
寝ていたらそのままで🙆🏻♀️
笑ったり泣いたりしていても耳抜きはされるようなので
気を張らなくても意外といけますよ😊
ペットボトルいけましたよ!
海外でしたので中身の検査はされましたが、水筒に入れたお湯も検査されましたが持ち込めました!
もっこ
走り出してからでも大丈夫だと思います
うちはうっかりしていて、上がってから飲ませていだ時もありますし、寝ていた時は起きてから飲ませました!
水筒でもペットボトルでも大丈夫です
検査は中身を見せたり、その場で飲んでみたり、機械で検査したり(数秒)いろいろなパターンがあります
ご旅行楽しんで来てください^_^
-
mama
ありがとうございます!
赤ちゃん用と書いてあるものじゃないとダメなのかな?と思っていましたが大丈夫なんですね!よかったです😊
ありがとうございました!- 10月4日
mama
ありがとうございます!
そうなんですね!飲み続けるんだと思ってました!しかも離陸の時もなんですね💦寝ていても無理に起こさずにいいんですね!
聞けてよかったです!ありがとうございます😊