※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が夜よく寝るため、1日のミルク回数を5回にしたいが、1回の量を増やすときに悩んでいます。夜中に起こしてでも6回あげるべきか、5回で夜は寝かせるべきか悩んでいます。

10月10日で2ヶ月になる娘を育てています。

ミルクについてですが、1回120mlの1日6回あげています。
しかし、夜21時〜22時頃のミルクを最後にあげると朝4時〜5時とかまで起きません。
4時間おきのミルクのため、遅くても2時までにはミルクをあげたいのですがぐっすり寝ているので起こすのをためらってしまいます😭

夜寝てる時間が多いため1日5回で1回のミルクの量を増やしたいですが、1回に飲むのも120が限界です( ; ; )
みなさんなら無理に起こしてでも1日6回ミルクあげますか?
それとも1日5回になってもいいから夜寝てくれる時は起こさないでそのまま寝かせますか?

ちなみに、起こせばなんとかミルクは全部飲んでくれます、、、
日中だけ3時間おきにあげることも可能ですが、3時間おきだと間隔が開かないのでなかなかミルクを飲んでくれません😱😱

夜寝てくれるのは凄く助かりますが、1回分のミルクが飲めないと少し不安です😱
みなさんならどうしますか( ; ; )?

コメント

アリアナ好き

寝かせておきます!
お母さんも寝ないともちませんよ〜!
そのうち1回の量も増えてきますし、大丈夫です😊

• かこ

かこ

コメントありがとうございます!
    多分夜一回寝たら朝まで起きないので、甘えて寝ちゃおうと思います😂

• 10月4日